Правила выбора ракеток для настольного тенниса

Каждый человек знает, что спорт полезен для здоровья. Но некоторые люди не хотят начинать заниматься спортом, аргументируя это тем, что у них нет времени или они просто не хотят ходить в спортивный зал. В таком случае можно выбрать спорт, который будет доставлять человеку удовольствие. Например — настольный теннис. Для игры в настольный теннис понадобятся теннисные ракетки. Выбрать ракетки вы можете на сайте Pingpong, а из этой статьи вы узнаете о том, как выбрать ракетку для настольного тенниса.

Прежде всего вы должны понимать, что в настольном теннисе ракетка играет первостепенное значение. От качества ракетки зависит направление мяча, его скорость вращения, а также сила отскока. От материала, который используют при создании ракеток для настольного тенниса, зависит как их вес, так и технические характеристики. Поэтому очень важно выбрать качественную ракетку, с которой можно будет комфортно играть.

Наверняка многие знают, как выглядят современные ракетки для настольного тенниса: на деревянную основу наносят резиновые накладки. А вы знали, что раньше ракетки для настольного тенниса делали такими же, как и для большого тенниса? Только эти ракетки отличались меньшим размером.

Теперь давайте рассмотрим основные правила выбора ракеток. Прежде всего следует обратить своё внимание на рукоятку. Вы должны учитывать длину руки, а также силу и размер кисти. Особое внимание следует уделить игровой площади ракетки, её весу, длине и толщине ручки. Средний вес ракетки для настольного тенниса составляет примерно 160 граммов. Выбор веса ракетки зависит от техники игры. Так, например, если у вас нападающая техника игры, то вам следует выбирать более тяжёлые ракетки.

Не забудьте проверить соединение между основанием и накладкой. Накладки на одной и другой стороне ракетки могут быть разными. Так, например, профессиональные игроки часто комбинируют накладки, что отражается на их технике игры.

Если вы только начинаете заниматься этим видом спорта, то можете выбрать любительские ракетки.