Современные препараты избавляют от любых видов рубцов на теле

Многие люди знают, что после сильных повреждений кожного покрова образуются рубцы (шрамы). Однако не все знают, что от рубцов можно практически полностью избавиться. Для этого нужно использовать специальные препараты. Очень хорошо в лечении рубцов зарекомендовал себя препарат дерматикс, официальный сайт производителя которого можно найти перейдя по ссылке www.dermatix-gel.ru. Из этой статьи вы узнаете о причинах появления и видах рубцов.

Прежде всего разберёмся, что же из себя представляет рубец. Рубец (шрам) – это плотное образование, которое полностью состоит из соединительной ткани. Рубцы возникают в результате регенерации тканей после повреждений. Стоит отметить, что рубцы могут возникать не только на коже, но и в мышцах, а также в других тканях и на внутренних органах. Так, например, после инфаркта появляется рубец на миокарде, в результате чего зарубцевавшаяся ткань уже не сможет принимать участия в сокращении сердечной мышцы. Рубцы, которые возникли на кожном покрове, в отличие от здоровых участков кожи, более чувствительны к ультрафиолетовому излучению.

Причины

Как мы уже выяснили, рубцы возникают после повреждения или прекращения кровоснабжения определённого участка ткани. Человек чаще всего сталкивается с рубцами, которые возникают на коже. Рубцы возникают только в том случае, если глубина раны достигает дермального слоя. Также рубцы могут появиться в результате возникновения воспалительного процесса во время заживления раны.

Стоит отметить, что в рубцах отсутствуют потовые железы и волосяные луковицы. К тому же цвет рубцов обычно гораздо светлее здоровой кожи.

Виды рубцов

Врачи выделяют нормотрофические, гипертрофические (келоидные) и атрофические рубцы. Все эти виды отличаются только уровнем возвышения рубца над окружающей его кожей. Так, нормотрофические рубцы находятся на одном уровнем со здоровой кожей. Гипертрофические рубцы обычно на несколько миллиметров возвышаются над уровнем окружающей кожи, а атрофические рубцы могут выглядеть как «впадины» на коже.

Если вы не хотите, чтобы шрамы и рубцы портили ваш внешний вид, то нужно как можно раньше начать лечение, которое сделает следы травм практически незаметными.