Липосакция – виды, методы, показания и противопоказания

Наверняка многие люди слышали о таком методе избавления от лишних жировых отложений, как липосакция. Эту методику начали использовать в 70-х годах прошлого столетия. На сегодняшний день уже миллионы людей провели липосакцию. Если вы хотите воспользоваться этим методом избавления от жировых отложений, то можете перейти по ссылке https://vidnovlennya.center/line/plasticheskaya-hirurgiya/. Из этой статьи вы узнаете о методах и видах липосакции, а также о показаниях и противопоказаниях к проведению данной процедуры.

Успех проведённого оперативного вмешательства зависит от локализации жировых отложений, от их количества, от возраста и пола пациента, а также от причины, которая привела к появлению лишнего веса.

Методы

На сегодняшний день существуют механический и физико-химический методы липосакции. Первый метод заключается в дроблении жира. Физико-химический метод заключается в разрушении тканей в результате использования физических и химических факторов.

Виды

Врачи выделяют шприцевую, вакуумную, туменесцентную, ультразвуковую и электронную липосакцию.

Показания

Вы должны понимать, что липосакция не является методом похудения. То есть эта операция не способна заменить регулярные физические упражнения и соблюдение диеты. Липосакцию можно проводить только физически развитым людям, которые постоянно выполняют физические упражнения, но имеют лишний вес в пределах десяти килограммов.

Липосакция показана тем людям, у которых жировые отложения приводят к диспропорции тела.

Противопоказания

Липосакцию запрещено проводить при обострении хронических болезней, слабой эластичности кожи, онкологических патологиях, тяжёлых формах заболеваний внутренних органов, а также при инфекционных заболеваниях и сахарном диабете первого и второго типов.

Послеоперационный период реабилитации может длиться от четырёх до шести недель, а швы снимают уже на седьмой день. Нередко для сокращения сроков послеоперационного периода применяют аппаратный массаж и физиотерапевтические процедуры.