Небулайзеры помогают справиться с различными заболеваниями органов дыхания

Каждый человек в течение своей жизни болеет. В основном это острые респираторные вирусные инфекции, которые поражают верхние отделы дыхательных путей. Раньше для лечения этих заболеваний применяли ингаляции, которые проводили в поликлиниках или больницах. В домашних условиях просто варили картошку, после чего больной человек наклонялся над кастрюлей, накрывался полотенцем и вдыхал пар. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня можно купить ингалятор и использовать его в домашних условиях. Выбрать ингалятор (небулайзер) можно перейдя по ссылке. Из этой статьи вы узнаете о видах небулайзеров, а также о том, как правильно их выбирать.

Прежде всего хотелось бы сказать, что небулайзеры можно использовать для лечения не только острых респираторных вирусных инфекций, но и астмы и т. д.

Теперь давайте узнаем, зачем нужен небулайзер. Этот прибор превращает лекарственный препарат в аэрозоль. Врачи выделяют ультразвуковые, мембранные и компрессорные небулайзеры, а также паровые ингаляторы. Последние нельзя использовать для лечения маленьких детей, так как эти устройства нагревают пар до 37,5 градуса. Кроме того, в такой ингалятор нельзя помещать отхаркивающие, гормональные и антибактериальные препараты, поскольку при нагреве теряется их лечебный эффект.

Если вы планируете купить небулайзер для лечения детей, то вы должны понимать, что диаметр частичек аэрозоля не должен превышать 7 микрон. Таким характеристикам соответствуют ультразвуковые и компрессорные небулайзеры. Однако ультразвуковые ингаляторы нельзя использовать с антибактериальными препаратами. Но если вы планируете использовать для ингаляций минеральную воду или физиологический раствор, то ультразвуковой небулайзер отлично справится с этой задачей.

Если вы планируете купить небулайзер для лечения астмы, то следует остановить свой выбор на мембранном ингаляторе. Такое устройство можно носить с собой, но оно стоит достаточно дорого и требует специального ухода.

Если у вашего ребёнка обнаружен муковисцидоз, то вам следует отказаться от покупки ультразвуковых и паровых ингаляторов, так как в них нельзя использовать стероиды.