Эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волос практически навсегда

Каждая девушка старается следить за своим внешним видом, чтобы нравиться мужчинам. Для этого девушки регулярно обновляют гардероб, а также посещают салоны красоты. Сегодня хотелось бы поговорить об удалении нежелательных волос, а именно об эпиляции. Читая далее, вы сможете узнать о видах эпиляции, которые успешно используются представительницами прекрасного пола.

Прежде всего хотелось бы рассказать об основном преимуществе эпиляции. Эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волос практически навсегда.

На сегодняшний день существуют четыре основных вида эпиляции: электро- , фотоэпиляция, а также лазерная и элос-эпиляция. Давайте подробнее остановимся на каждом виде.

Электроэпиляция заключается во введении в волосяной фолликул специальной иголки и разрушение его разрядом тока. После этого волосы удаляют пинцетом. Этот метод эпиляции можно использовать даже светлым девушкам. Перед процедурой можно обезболить кожу. Сама процедура занимает от тридцати минут до четырёх часов. Всё зависит от области, которую необходимо избавить от нежелательных волос. Многие считают этот метод устаревшим, однако по свей эффективности у электроэпиляции нет конкурентов.

Лазерная эпиляция заключается в нагревании и разрушении волосяных фолликулов, а также сосудов, которые их питают. После процедуры волосы самостоятельно выпадают в течение одной-двух недель. У этого метода есть противопоказания. Например, лазерную эпиляцию нельзя делать женщинам с кожными патологиями, сахарным диабетом, в период беременности и кормления грудью, а также при наличии многочисленных родинок, ожогов и отрытых ран на коже.

Фотоэпиляция заключается в удалении волосяных луковиц при помощи интенсивного импульсного света. После процедуры волосы должны выпасть в течение двадцати дней. Основным недостатком этого вида эпиляции является то, что уничтожаются только те волосы, которые находятся в фазе роста. Полный курс фотоэпиляции занимает не менее шести месяцев.

Элос-эпиляция заключается в удалении волос при помощи световых лучей и электрического тока. Эта процедура эффективная, но достаточно дорогая.