https://ruletka.webcam/

Шум в ушах – причины, диагностика и лечение

Исследования отоларингологов показали, что на сегодняшний день примерно 30% населения страдает от шума в ушах. Причём в большинстве случаев эта проблема расценивается врачами как патология ушей. Однако, бывают случаи, когда шум в ушах возникает в результате другого заболевания. Если вы столкнулись с этим симптомом, то можете перейти по ссылке https://tinnitusneuro.ru/lechenie-shuma-v-ushah/, где можно найти подробную информацию о способах избавления от данной проблемы. Из этой статьи вы узнаете о причинах, диагностике и лечении шума в ушах.

Врачи отмечают, что шум, который слышит больной, может быть в виде звона, гула, щелчков и т. д. Отоларингологи выделяют 4 степени шума, который слышат больные. При первой степени люди не испытывают особого дискомфорта. Если больной испытывает шум 2-ой степени, то это проявляется раздражением, а также бессонницей. Третья степень шума характеризуется постоянным беспокойством больных, они не могут нормально выспаться. Шум четвёртой степени мешает больным вести нормальный образ жизни.

Причины

Шум в ушах чаще всего появляется в результате нарушения кровообращения в головном мозге. Нередко к этой проблеме приводят такие заболевания, как анемия, атеросклероз, гипертония, авитаминоз и онкологические патологии. Также к возникновению шума в ушах могут привести остеохондроз, сотрясение головного мозга, стрессовая ситуация и наличие серной пробки в ухе. Если человек начал слышать шум в ушах, то, независимо от причины, он должен обратиться к отоларингологу.

Диагностика и лечение

При появлении шума в ушах вы должны в первую очередь обратиться к лору, который может назначить консультацию кардиолога, невропатолога, эндокринолога и психиатра.

Диагностика начинается с осмотра больного, а также с тщательного сбора анамнеза заболевания. После этого обычно проводится магнитно-резонансная или компьютерная томография.

Лечение направлено на устранение причины, которая привела к появлению шума в ушах. В зависимости от причин врачи используют консервативные или оперативные методы лечения.

Если лечение прошло успешно, то больной может вернуться к нормальному образу жизни.