https://ruletka.webcam/

Виды и назначение эластичных бинтов

Наверняка каждый человек, который профессионально занимается спортом, сталкивался с травмами во время тренировок. Но далеко не каждый спортсмен знает, что необходимо делать в случае получения травмы. Большинство спортсменов не занимаются лечением лёгких травм, что может привести к печальным последствиям. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать эластичные бинты, чтобы защитить повреждённые суставы. Только так можно избежать негативных последствий травмы. Подробнее о эластичных бинтах можно узнать на сайте MedsTape.ru. Из этой статьи вы узнаете о необходимости использования эластичных бинтов, а также о правилах их накладывания на повреждённый сустав.

Прежде всего хотелось бы сказать, что эластичные бинты помогают при растяжении мышц и болезненных ощущениях в верхних и нижних конечностях. Также эластичные бинты отлично фиксируют хрящи и снимают нагрузку с травмированных суставов. В медицине такие бинты нередко используют в период реабилитации больных после операций, а также для лечения варикоза.

Специалисты выделяют три вида эластичных бинтов: трубчатые, самоклеящиеся и в рулоне с фиксаторами.

Трубчатые бинты чаще всего используют для фиксации повязки на ране. Самоклеящиеся бинты в основном используют в спорте для фиксации суставов. Однако этот вид эластичных бинтов стоит достаточно дорого. К тому же их следует правильно применять. После травм лучше использовать бинты в рулоне с фиксаторами.

На сегодняшний день эластичные бинты изготавливают их хлопка или синтетических материалов. Состав обязательно указывается на упаковке. Специалисты рекомендуют использовать хлопковые бинты.

Размеры эластичных бинтов могут отличаться. Длина и ширина зависят от места применения бинта.

Теперь давайте перейдём к технике бинтования. Старайтесь, чтобы натяжение бинта было не очень сильным, поскольку вы можете передавить сосуды и нарушить нормальный кровоток в конечностях. Начинать бинтовать следует от пальцев, постепенно поднимаясь вверх, и всегда слева направо. Никогда не накладывайте эластичный бинт на отёчную конечность.