https://ruletka.webcam/

Особенности ухода за лежачими больными

К большому сожалению существуют такие заболевания, при которых больной вынужденно находится в лежачем положении. За такими больными необходимо постоянно ухаживать. Стоит отметить, что уход за лежачими больными – это не только огромный труд и терпение, но и большая физическая и моральная нагрузка как на человека, который ухаживает, так и на больного. Если заболевание излечимое, то такой уход будет длиться недолго. Но, например, после обширных инсультов и при онкозаболеваниях за больными необходимо постоянно ухаживать. В таких случаях лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Из этой статьи вы узнаете об особенностях ухода за тяжело больными людьми.

Прежде всего необходимо знать о возможных осложнениях, которые могут возникнуть при уходе за такими больными. В результате неправильного ухода у лежачих больных могут возникнуть нарушения пищеварения, дыхания, кровообращения, а также появиться другие проблемы, которые приведут к нарушению метаболизма. Самыми распространёнными осложнениями являются застойная пневмония, пролежни и запоры.

Лежачими больными чаще всего становятся те люди, которые перенесли инсульт. Инсульт может проявляться расстройством речи, параличом и парезами.

Профессиональный уход за лежачими больными заключается в обеспечении соблюдения ими личной гигиены, в поддержании жизненно важных функций организма, а также в оказании больному всесторонней помощи. Сиделка периодически должна вызывать врача на дом, чтобы контролировать общее состояние человека. Также врача следует вызывать при ухудшении самочувствия больного.

Если за больным ухаживают на дому, то профессиональная сиделка должна учитывать психоэмоциональную нагрузку, которую испытывает не только больной человек, но и его родственники, ведь от атмосферы, царящей в доме, зависит скорость выздоровления пациента.

Если необходимо, то сиделка должна делать уколы, ставить капельницы, а также обеспечивать нормальную работу аппаратов, которые применяются для поддержания нормального состояния больного. Также для лежачего больного желательно купить специальную функциональную кровать и противопролежневый матрас.