https://ruletka.webcam/

Виды имплантации зубов, а также противопоказания к проведению процедуры

К большому сожалению, зубы являются единственной частью нашего организма, которая неспособна самостоятельно восстанавливаться. Поэтому, если у человека по каким-то причинам отсутствуют несколько зубов, то у него могут измениться черты лица, нарушиться функции жевания, в результате чего пострадает пищеварение. Но, к счастью, на сегодняшний день стоматология очень хорошо развита, поэтому утраченные зубы можно восстановить при помощи имплантации. Перейдя по ссылке http://кассис-стоматология.рф/services/implantatsiya_zubov, вы можете ознакомиться с преимуществами имплантации, а также записаться на консультацию к стоматологу. Из этой статьи вы узнаете о видах имплантации зубов и о противопоказаниях к её проведению.

Прежде всего хотелось бы сказать, что имплантация зубов – это процедура, которая заключается во вживлении зубных имплантатов на то место, где раньше находились собственные зубы. Эта процедура стала возможна благодаря способности титана сращиваться с костной тканью. Стоит отметить, что этот факт был обнаружен учёными совершенно случайно.

На сегодняшний день стоматологии выделяют одноэтапную, двухэтапную и одномоментную имплантацию зубов.

Чаще всего стоматологи применяют двухэтапную имплантацию. Однако, такой вид имплантации не очень подходит пациентам, так как нужно несколько раз посещать стоматологический кабинет. В последнее время врачи начали применять одноэтапную и одномоментную имплантацию. Эти виды имплантации зубов возможны только при отсутствии противопоказаний.

К противопоказаниям к имплантации зубов относят возраст пациента до двадцати двух лет, наличие сахарного диабета первого и второго типов в декомпенсированной стадии, онкологические патологии, острые периоды заболеваний сердечно-сосудистой системы (инфаркт, инсульт и т. д.), патологии соединительной ткани и крови, остеопороз, нарушения психики, алкоголизм, почечную и печёночную недостаточность. Также имплантацию не рекомендуется проводить в период беременности и лактации, при аномальном прикусе, обострённом пародонтите и бруксизме.