https://ruletka.webcam/

Профессиональная чистка лица избавит от проблем с кожей

Наверняка практически каждый подросток сталкивался с такой проблемой, как угри и воспаления на лице. Проблемы с кожей могут возникнуть в любом возрасте. На сегодняшний день избавиться от угрей и чёрных точек можно при помощи ручной или аппаратной чистки лица. На сайте https://estet5.com/ вы сможете ознакомиться с ценами на процедуру чистки лица в клинике Esthetic clinic. Из этой статьи вы узнаете о видах чистки лица.

Прежде всего хотелось бы сказать, что все косметологи единогласно рекомендуют не выдавливать угри в домашних условиях. Это не только не гигиенично, но и вредно для кожного покрова лица. Только профессиональная чистка позволит избавиться от этой неприятной проблемы.

Сегодня существуют механическая, вакуумная, ультразвуковая и химическая методики чистки лица. Давайте остановимся на каждом виде чистки подробнее.

Самой простой считается механическая чистка лица. Такой метод чистки заключается в выдавливании угрей. Во время процедуры соблюдаются все гигиенические и косметологические предосторожности. Механическая чистка хотя и самая тщательная, однако она достаточно жёсткая. Перед чисткой кожу лица распаривают, после чего удаляют угри при помощи ватных дисков и специальных инструментов.

Вакуумная чистка заключается в очищении кожного покрова от угрей при помощи специального аппарата. После чистки необходимо наложить на лицо специальную успокаивающую маску, поскольку кожный покров будет гиперемирован.

В профилактических целях лучше всего проводить ультразвуковою чистку лица. Дело в том, что во время этой процедуры затрагиваются только верхние слои кожного покрова.

Химическая чистка заключается в воздействии на кожный покров лица специальных препаратов. После этой процедуры верхний слой кожи полностью снимается, в результате чего кожный покров омолаживается. Эта процедура является достаточно агрессивной, поэтому после неё необходимо обязательно наложить успокаивающую маску.

Косметологи рекомендуют проводить чистку лица хотя бы один-два раза в месяц. Желательно проводить чистку перед выходными, чтобы цвет вашей кожи успел прийти в норму.