https://ruletka.webcam/

Показания и противопоказания к использованию компрессионного белья

Сегодня большое количество женщин страдают от варикоза – патологии, которая характеризуется расширением просвета сосудов вен нижних конечностей, появлением сосудистых звёздочек, варикозных узлов, трофических язв, а также болезненными ощущениями в ногах. Это заболевание развивается в результате нарушения нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Не стоит пренебрежительно относиться к этой патологии, так как несвоевременное лечение может привести к нарушению работы сердца, лёгких, а также к печёночно-почечной недостаточности. На первых стадиях варикоза следует использовать компрессионные чулки. На сайте medsklad.com.ua вы можете купить компрессионные гольфы. Из этой статьи вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к использованию компрессионных гольфов.

Показания

Компрессионные гольфы следует использовать людям с хронической венозной недостаточностью, варикозом, тромбофлебитом, артритом, а также при профессиональных патологиях и в период реабилитации.

Стоит отметить, что компрессионные гольфы делятся на несколько классов. Всё зависит от давления, которое они создают на нижние конечности. Правильно подобрать компрессионное бельё может только врач. Помните, что неправильно подобранный класс компрессионных чулков (или гольфов) может привести к негативным последствиям.

Противопоказания

Компрессионные гольфы запрещено использовать при хронической облитерирующей патологии артерий ног, когда давление в задней большеберцовой артерии ниже восьмидесяти миллиметров ртутного столба. Также такой трикотаж нельзя использовать при декомпенсированной сердечно-лёгочной недостаточности, при септическом флебите, острой инфекции мягких тканей нижних конечностей и при трофических язвах не венозного происхождения.

Использование компрессионных чулков способствует сужению просвета вен, увеличению скорости оттока крови, предотвращению застоя и нормализации деятельности мышечно-венозной помпы. Также использование этого трикотажа предотвращает появление тромбов и отёков, болезненных ощущений и усталости.