https://ruletka.webcam/

Расписание болезней — документ, необходимый каждому призывнику

С детства нас учили, что каждый мужчина должен отслужить в армии. Однако, бывают такие случаи, когда здоровье человека не позволяет ему служить. Но, к большому сожалению, многие врачи на призывной медкомиссии не уделяют должного внимания полному обследованию организма призывника. Поэтому каждый, у кого есть проблемы со здоровьем, должен знать о таком документе, как расписание болезней. Вы можете прочитать здесь исчерпывающую информацию о расписании болезней. Вы должны понимать, что только от вашей настойчивости и знаний законодательства зависит, будете вы служить в армии или нет.

Расписание болезней – это документ, в котором выделяются 5 категорий, согласно которым делается вывод: будет мужчина призывного возраста служить в армии или нет. Категории обозначаются буквами от А до Д.

Если вам поставили отметку А или Б, то это означает, что вас отправят служить. Если же вам поставили категорию В или Д, то вам выдадут специальный документ, согласно которому вы отстраняетесь от обязательной службы в армии. Этот документ называется военным билетом. Отметка Г ставится в тех случаях, когда комиссия решает дать призывнику отсрочку на год. После истечения этого срока мужчине призывного возраста необходимо снова пройти медкомиссию.

В расписании болезней выделяют три графы. Мужчины, призываемые на срочную службу, проходят медкомиссию по первой графе документа. Вторую графу используют для медкомиссии тех людей, которых зачислили в запас. Если же вы решили пойти в армию по контракту или же у вас звание офицера запаса, то медкомиссию вы будете проходить по третьей графе расписания болезней.

Вам нужно досконально изучить расписание болезней, чтобы сопоставить его со своим состоянием здоровья (после обследования у врачей в поликлинике по месту жительства). Это позволит вам обезопасить себя от неправомерных действий медкомиссии в военкомате.

В этом документе есть шестнадцать разделов, состоящих из статей, описывающих конкретное заболевание. В каждой из этих статей имеется от одного до пяти подпунктов, которые характеризуют тяжесть определённой патологии.