https://ruletka.webcam/

Алкоголизм – стадии и методы лечения

Наверняка каждому известно, как выглядит настоящий алкоголик. Но не каждый знает, что это заболевание может развиваться длительно (в течении 10-20 лет). Поэтому очень важно знать стадии алкоголизма и возможности излечения от этого пагубного недуга. Алкоголизм наносит вред не только физическому, но и умственному здоровью, а также близким больного человека. Если вы или ваш родственник столкнулись с этой проблемой, то перейдите по ссылке http://rcmeridian.ru/ и запишитесь на приём к врачу, который направит вас на лечение в специализированный реабилитационный центр. Из этой статьи вы узнаете о стадиях алкоголизма, а также о методах лечения этого заболевания.

Вы должны понимать, что этот диагноз может поставить только психиатр-нарколог.

Стадии

Психиатры-наркологи выделяют три стадии алкоголизма.

Первая стадия этого недуга характеризуется влечением к употреблению спиртных напитков, повышением толерантности к алкоголю и утратой рвотного рефлекса. Повышение толерантности к алкоголю – это способность выпивать алкогольные напитки в больших количествах. При этом у больного начинают появляться провалы в памяти, как правило на утро после бурного вечера.

Если вы выпиваете около 500 мл водки и у вас не появляется рвота, то это означает, что у вас первая стадия алкоголизма. На этой стадии больные могут принимать алкоголь в течение нескольких дней. В народе это называют запоем.

Вторая стадия алкоголизма характеризуется ещё более выраженным влечением к употреблению спиртных напитков. На этой стадии больные употребляют большое количество спиртного даже в недопустимых ситуациях. Толерантность к алкоголю ещё больше возрастает. На этой стадии начинает проявляться абстинентный синдром, также у больных появляются психозы («белочка»).

На третьей стадии больные уже не могут принимать большое количество алкоголя. Эта стадия также характеризуется развитием алкогольной энцефалопатии.

Методы лечения

Лечение алкоголизма заключается в детоксикации организма и стабилизации ремиссии. Результат второго этапа лечения зависит от желания больного полностью избавиться от этого пагубного недуга.