https://ruletka.webcam/

Наркомания – причины возникновения зависимости, симптомы и лечение

Наркомания считается одной из опаснейших зависимостей, которая разрушает не только организм, но и психику человека. К большому сожалению, от этой зависимости страдают многие люди. Причины развития наркомании могут быть разные. Важно знать, что лечение наркомании — это достаточно долгий и трудоёмкий процесс, итог которого зависит не столько от врачей и родственников больного человека, сколько от него самого. Если вы или ваши близкие столкнулись с этой проблемой, то вам следует перейти по ссылке http://czm-krasnodar.ru/, и записаться на приём к врачу, который назначит план лечения. Из этой статьи вы узнаете о причинах, которые приводят к наркомании, а также о симптомах и лечении этой пагубной зависимости.

Причины

Наркоманом можно стать даже после первого использования наркотических средств. Это объясняется тем, что человек пытается вновь достигнуть наркотического опьянения, которое проявляется эйфорией и возбуждением. Однако эйфория возникает только после нескольких первых приёмов наркотиков, в последующем больные нуждаются в наркотических средствах в результате возникновения абстинентного синдрома. Этот синдром часто называют ломкой.

Специалисты выделяют несколько причин, которые побуждают человека к приёму наркотических препаратов. К ним относят депрессию, различные расстройства психики, низкий социальный уровень жизни, чрезмерную вседозволенность и желание подражать людям из близкого окружения (родным, друзьям или знакомым).

Симптомы и лечение

Наркомания, как уже говорилось выше, проявляется абстинентным синдромом или наркотическим опьянением.

Понять, что человек страдает наркотической зависимостью достаточно просто. Наркоманы отличаются от других людей повышенной нервозностью, чрезмерной раздражительностью, безразличием, неуравновешенным состоянием, частой сменой настроения, отчуждением от привычного окружения, лживостью. Из физиологических показателей наблюдаются потеря аппетита, в связи с чем — резкое похудение, появление озноба, слезоточивости, насморка, на теле наркомана остаются следы от инъекций.

Лечение будет протекать гораздо эффективнее, если его начать на ранних стадиях наркомании. Лечение заключается в детоксикации организма с последующей психотерапией. На этом этапе очень важно, чтобы больного поддерживали близкие люди.