Геморрой – причины, клиника и лечение

Геморрой – это патология, которая характеризуется расширением геморроидальных вен. В проктологической практике это заболевание является самым распространённым. Согласно статистике, от геморроя страдает около 10% населения. Перейдя по ссылке http://stopgemor.ru/tabletki-ot-gemorroya-chto-luchshe-ispolzovat-dlya-lecheniya/, вы сможете узнать о том, какие препараты лучше использовать для лечения этой патологии. Из этой статьи вы узнаете о причинах, клинике и лечении геморроя.

Причины

Геморрой может возникнуть у людей, которые ведут сидячий образ жизни, злоупотребляют алкогольными напитками, регулярно поднимают тяжести и употребляют острую пищу. Также это заболевание возникает при частых запорах.

Клиника

Больные чаще всего предъявляют жалобы на болезненные ощущения во время акта дефекации, на зуд и отёк перианальной области, выделение с калом слизи или крови, а также на выпадение геморроидальных узлов. Последний симптом зависит от стадии патологии.

Каждый человек должен понимать, что данное заболевание развивается постепенно. На ранних стадиях больные жалуются на чувство жжения и зуда и на болезненные ощущения в области заднего прохода, а также на частые запоры. На поздних стадиях с калом выделяются кровь и слизь, а также периодически выпадают геморроидальные узлы.

Длительное отсутствие лечения этой патологии может привести к развитию серьёзных осложнений. Поэтому, если вы выявили у себя симптомы геморроя, то вам необходимо немедленно обратиться к врачу, который назначит адекватное лечение.

Лечение

На сегодняшний день существует три основных метода лечения этой патологии: консервативная терапия, малоинвазивное и оперативное лечение. Выбор метода лечения зависит от стадии геморроя и от развившихся осложнений.

Консервативное лечение заключается в приёме флеботропных препаратов, а также в использовании местных анальгетиков и противовоспалительных средств.

Из методов малоинвазивного лечения применяют латексное лигирование, склерозирование, фотокоагуляцию и криодеструкцию.

Оперативное лечение заключается в удалении геморроидальных узлов хирургическим путём.