Лечение дисбактериоза методом биорезонансной терапии

Дисбактериоз — патологическое состояние, которое вызывает нарушение естественного баланса микрофлоры в толстом кишечнике, а в некоторых случаях в органах дыхания и в половой системе. По сути, дисбактериоз – не болезнь, а совокупность симптомов, которые сопровождают многие заболевания.

Симптомы дисбактериоза возникают из-за следующих факторов и заболеваний:

  • долговременное употребление антибиотиков и гормональных препаратов,
  • хирургические вмешательства,
  • загрязнение питьевой воды,
  • запущенный гастрит, колит и другие заболевания ЖКТ,
  • инфекционные, вирусные и паразитарные заболевания,
  • воспаления в органах пищеварения,
  • непереносимость некоторых продуктов питания,
  • неправильное питание.

В результате этих вмешательств и заболеваний подавляется рост нормальной микрофлоры кишечника, что способствует размножению патогенных микробов (сальмонелл, клостридий, протей, отдельных штаммов стафилококков). Каковы последствия нарушения работы кишечника:

  • Пищеварение затрудняется, повреждаются ткани тонкой кишки, происходит нарушение всасывания питательных веществ и витаминов, ухудшается усвоение железа и кальция, снижается содержание белков в крови.
  • Из-за большой нагрузки печень не фильтрует поступающие токсины.
  • Кишечник вырабатывает недостаточное количество иммуноглобулина А, который разносится по всему организму через кровь, оберегая от инфекции слизистые оболочки полости носа, глаз, рта, легких, не позволяя развиваться аллергии. Нехватка иммуноглобулина А приводит к частым простудам, бронхиальной астме и к снижению иммунитета в целом.

Симптомы дисбактериоза разнообразны: больной ощущает недомогание и снижение работоспособности, боли и вздутие в животе. При тяжелых формах заболевания повышается температура тела, подступают тошнота, рвота, диарея. В следствие этих симптомов происходит обезвоживание организма, поэтому дисбактериоз сопровождается головной болью и слабостью.

Диагностика

Самый распространённый способ диагностики дисбактериоза – сбор жалоб пациента и микробиологическое исследование кала. Анализ выявляет соотношения полезных и болезнетворных микробов. Однако такой способ часто бывает недостаточен, потому что он не подразумевает поиска причины дисбактериоза. Из-за этого назначаемое лечение часто оказывается неэффективным.

Для диагностики причины возникновения дисбактериоза и ее устранения с недавнего времени применяется биорезонансная терапия. Эта технология позволяет просканировать весь организм и определить возбудителей болезни и определить причину симптомов. Организм тестируется более чем на 400 аллергенов, вирусов, паразитов и инфекций. Тестирование ведется примерно 2 часа, результаты пациент получает сразу же на руки, вместе с рекомендациями по дальнейшему лечению.

Лечение

Правильное лечение дисбактериоза направлено на его причину, а не на симптомы. Когда диагноз установлен, пациент может начать лечение. Обычно на первом же приеме по результатам диагностики врач проводит сеанс лечения для облегчения состояния пациента. Затем сеансы проводятся с периодичностью раз в 2-3 недели для устранения причины заболевания. Биорезонансная терапия позволяет быстро восстановить нормальную работу кишечника за счет уничтожения возбудителей расстройства и продуктов их жизнедеятельности.

Врач составляет индивидуальную программу лечения с применением аппарата, исходя результатов диагностики пациента. Программа направлена на решение следующих проблем:

  • избавление внутренних органов от паразитов;
  • нормализация работы кишечника, его функций и обменных процессов;
  • восстановление микрофлоры;
  • укрепление иммунитета;
  • устранение воспалений и раздражений на стенках кишечника,
  • приведение в норму вегетативной нервной системы.

В России биорезонансная терапия появилась сравнительно недавно, однако сразу же была внесена в реестр медицинских услуг. Терапия входит в перечень лицензируемых видов медицинской деятельности. Аппарат биорезонансной терапии позволяет также диагностировать заболевания, которые еще не перешли в клиническую форму. Процедуры лечения проходят совершенно безболезненно, без нарушения целостности кожных покровов, т.е. без уколов, надрезов при диагностике аллергии и т.д. Также процедуры позволяют ликвидировать воспалительные процессы без антибиотиков.