Основные методы отбеливания зубов

На сегодняшний день улыбка является частью имиджа, поэтому у каждого современного и уважающего себя человека должна быть красивая, ровная и белоснежная улыбка. Сегодня хотелось бы поговорить о профессиональном отбеливании зубов. Существует ультразвуковое, химическое, лазерное и трансформативное отбеливание зубов, а также фотоотбеливание. Давайте подробнее рассмотрим каждую методику.

Прежде всего хотелось бы сказать, что профессионально отбелить зубы можно только в стоматологическом кабинете. Причём для этого потребуется от одного до трёх сеансов. Всё зависит от состояния ваших зубов, а также от выбранной методики отбеливания. Вы должны понимать, что выбрать метод отбеливания может только стоматолог, так как он учтёт все показания и противопоказания к данной процедуре.

Ультразвуковое отбеливание зубов заключается в удалении зубного камня и мягкого налёта, которые находятся на зубной эмали, при помощи специализированного оборудования. После процедуры на поверхность зубов наносят специальную пасту, которая полностью покрывает эмаль. В результате этого на поверхности зубов образуется тонкая плёнка, которая защищает их от воздействия негативных факторов. Например, от остатков пищи, содержащихся в ней красителей и т. д.

Нередко совмещают воздействие ультразвука и воды под сильным давлением. Такой приём позволяет очистить поверхность зубов даже в труднодоступных местах.

Химическое отбеливание заключается в использовании специального вещества, которое наносят на поверхность зубов. Этот метод является одним из самых агрессивных, так как вещества проникают глубоко в зубы и могут повредить мягкие ткани.

Лазерное отбеливание заключается в нанесении на поверхность зубов специального окислителя, на который затем воздействуют лазером. Этот метод позволяет осветлить зубы на несколько оттенков всего за один сеанс.

Фотоотбеливание очень похоже на лазерное, главный плюс этого метода в том, что его можно применять тем людям, у которых чувствительные зубы.

Трансформативный метод отбеливания является наиболее щадящим для зубной эмали. Его следует использовать тем людям, у которых цвет зубов практически идеальный.