https://ruletka.webcam/

Нервная анорексия – клиника и лечение

Анорексия – это патология, нервно-психологического характера, которая проявляется навязчивым стремлением к похудению. Больные с анорексией стремительно теряют вес, у них нарушается сон, а также возникает депрессия. Если своевременно не заняться лечением этого заболевания, то это может привести к летальному исходу. Сегодня хотелось бы поговорить о нервной анорексии. В этой статье вы узнаете о клинике и лечении нервной анорексии.

Клиника и лечение

У больных с нервной анорексией присутствует навязчивое желание похудеть. Причём зачастую у таких больных индекс массы тела значительно ниже нормы. Также у таких пациентов присутствует фатобофия, которая характеризуется боязнью полноты.

Многие из больных с нервной анорексией фанатически подсчитывают калории и фокусируют все свои мысли на похудении. Такие люди часто отказывают от еды, а при готовке блюд они сортируют их по маленьким порциям.

Нередко люди с анорексией испытывают дискомфорт после приёма пищи.

Больным с нервной анорексией присущи особые поведенческие признаки: они стремятся к выполнению изнурительных физических упражнений, носят они предпочтительно мешковатую одежду. Нередко такие люди избегают общения, а также агрессивно отстаивают свою точку зрения.

Как уже говорилось выше, у таких больных нарушается сон, возникает депрессия, появляется апатия, а также ухудшается работоспособность.

Масса тела у больных с нервной анорексией более чем на 30% меньше от нормы. Нередко такие больные испытывают головокружение. Также возможны частые обморочные состояния. В результате значительной потери массы тела, у больных начинают расти тонкие и мягкие пушковые волосы на теле.

У больных анорексией снижается сексуальная активность и нарушается менструальный цикл. Из-за слабого кровообращения больные испытывают чувство холода.

Лечение анорексии заключается в парентеральном питании, коррекции водно-электролитического баланса, а также длительной психотерапии. Причём психотерапия чрезвычайно важна для таких больных, так как они зациклены на снижении веса. Нередко проводят сеансы семейной терапии, где близкие высказывают опасения по поводу их родственника, а также поддерживают его в это трудный период.