Этапы профессиональной чистки зубов

Современный человек старается следить за своим имиджем. Как известно, улыбка является одной из важных составляющих имиджа человека. Поэтому улыбка должна быть всегда безупречной. На сегодняшний день в стоматологических кабинетах достаточно часто проводят профессиональную чистку зубов. Гигиеническую чистку зубов в Москве лучше проводить в стоматологической клинике «White-story». В этой статье вы сможете узнать о том, как происходит профессиональная чистка ротовой полости.

Прежде всего хотелось бы сказать, что соблюдение всех правил гигиены ротовой полости не смогут обеспечить такой результат, как профессиональная чистка зубов. Всё дело в том, что в ротовой полости существуют такие места, до которых невозможно добраться обычной зубной щёткой. К таким местам относятся промежутки между зубами и дёснами.

Согласно статистике, обычная зубная щётка позволяет избавиться только от 60% налёта. Также хочется обратить ваше внимание, что налёт со временем будет превращаться в зубной камень, от которого можно избавиться только в стоматологическом кабинете.

На сегодняшний день гигиеническая чистка зубов осуществляется в четыре последовательных этапа. На первой этапе зубной камень снимают при помощи ультразвука. Потом удаляется мягкий налёт при помощи воздушного потока, после чего зубы полируют. На завершающем этапе на поверхность зубов наносят фторлак.

Первый этап процедуры является практически безболезненным. Однако, некоторые клиенты с повышенной чувствительностью зубов могут отмечать неприятные ощущения. В таких случаях стоматолог может использовать местное обезболивание.

На втором этапе мягкий зубной налёт удаляется при помощи специального пескоструйного аппарата, который под большим давлением выпускает смесь соды с водой. Это позволяет не только избавиться от налёта, но и немного отбелить зубы.

На третьем этапе зубную поверхность полируют при помощи специальной пасты. Этот этап очень важен, так как он делает поверхность зубов гладкой, что обеспечивает надёжную защиту от кариеса.

На последнем этапе на зубы наносят специальный фторлак, который обеспечивает укрепление внешней поверхности зубов.