https://ruletka.webcam/

Алкоголизм – стадии и этапы лечения

Алкоголизм – это заболевание, которое характеризуется патологическим влечением к употреблению алкогольных напитков. К большому сожалению, на сегодняшний день большое количество людей страдает от этого недуга. Причём страдают не только больные, но и их семьи. Поэтому очень важно своевременно начать лечение алкоголизма в Киеве. В этой статье вы сможете узнать о стадиях алкоголизма и методах лечения этого патологического влечения.

Прежде всего хотелось бы сказать, что хронический алкоголизм приводит к многим заболеваниям сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, печени и поджелудочной железы. К тому же, регулярное употребление алкоголя приводит к проблемам как на работе, так и в семье.

Врачи выделяют три стадии алкоголизма:

Первая стадия характеризуется появлением навязчивого желания принять алкоголь. На этой стадии больной испытывает психический дискомфорт при длительном воздержании от употребления алкогольных напитков. Эта стадия опасна тем, что родственники не подозревают о том, что у человека уже есть зависимость от спиртного. Первая стадия может длиться около двадцати лет.

Вторая стадия алкоголизма характеризуется развитием похмельного синдрома, после употребления алкогольных напитков. Также на этой стадии снижается и теряется контроль за количеством выпитого спиртного. По утрам после бурного вечера больные стремятся употребить спиртное для того, чтобы облегчить свои страдания. На этой стадии начинает развиваться энцефалопатия и патологии внутренних органов. Если своевременно начать лечение, то состояние внутренних органов придёт в норму.

На третьей стадии развивается стойкая энцефалопатия, цирроз печени, хронический панкреатит и заболевания сердечно-сосудистой системы. Также на этой стадии происходит социальная дезадаптация. То есть больного увольняют с работы, у него разрушается семья и т. д.

Перед началом лечения очень важно мотивировать больного. После этого проводятся два последовательных этапа лечения. Первый заключается в выведении больного из запоя и детоксикации организма.

На втором этапе с больным общаются психологи, которые мотивируют пациента вернуть прежний уровень качества жизни.