https://ruletka.webcam/

Виды ходунков для пожилых людей

К сожалению, большинство пожилых людей не могут нормально передвигаться. В таких случаях рекомендуется использовать специальные ходунки, которые будут уменьшать нагрузку на ноги и позвоночник, сохраняя при этом равновесие, что позволит пожилым людям передвигаться самостоятельно, без посторонней помощи. На сайте zabota16.ru представлен широкий ассортимент ходунков, из которого вы сможете выбрать наиболее подходящие. Из этой статьи вы узнаете о том, как правильно выбрать ходунки для взрослых.

Прежде всего следует определиться, для каких целей будут использоваться ходунки. Например, ходунки часто используются в реабилитационный период после травм или инсульта. Также следует выяснить где ими будут пользоваться, в помещении или на улице. При выборе этого медицинского товара следует учитывать вес и рост человека, а также наличие у него определённых патологий.

Выделяют несколько видов ходунков для взрослых: стандартные, шагающие, роллаторы, двухуровневые, подмышечные и универсальные.

Стандартные ходунки являются стационарными. На их наконечниках есть специальные резиновые накладки. Чтобы передвигаться при помощи стационарных ходунков, человек должен приподнимать конструкцию.

Если у человека ослаблены руки, то следует выбирать шагающие ходунки. Эта конструкция имеет небольшие колёсики на передних ножках. Передвижные ходунки используются в реабилитационный период после травм.

Универсальные конструкции можно использовать и как стационарные, и как передвижные.

Роллаторы лучше использовать людям, которые не могут передвигаться длительное время. На всех ножках этой конструкции установлены колёсики.

Если человек не только плохо передвигается, но и испытывает неудобства во время подъёма с кровати или стула, то ему следует купить двухуровневые ходунки. На них установлено несколько поручней на разных уровнях.

Использование подмышечных ходунков врачи назначают людям, которые перенесли инсульт.

Стоит отметить, что существуют ходунки как с четырьмя, так и с тремя ножками. Последние лучше использовать в домашних условиях, так как они гораздо легче моделей с четырьмя ножками.