Лечебные и магические свойства шпинели

Каждая девушка любит ювелирные украшения, особенно если в украшениях есть драгоценные камни. Сегодня хотелось бы поговорить о шпинели (лале) – красивом красном минерале. Этот минерал не только красиво смотрится, но и обладает магическими свойствами. Раньше люди считали, что шпинель дарует счастье как в жизни, так и в любви. Компания «GemLovers» занимается продажей этого камня. Перейдя по ссылке https://gemlovers.ru/shpinel/, вы сможете выбрать подходящий для вас шпинель. Из этой статьи вы узнаете о свойствах этого удивительного минерала.

На сегодняшний день ювелирам известно несколько разновидностей шпинели. Однако, самым популярным является именно лал, окраска которого равномерно распределяется по всем направлениям минерала. Нередко в кристалле встречается светлое замутнение, однако этот дефект не влияет на его стоимость.

В средневековье крупные кристаллы лала украшали царские короны. Дело в том, что эти кристаллы по размеру превышали рубины. Также этот кристалл часто использовали в дорогих ювелирных украшениях.

Шпинель обладает лечебными и магическими свойствами. В давние времена порошок из шпинели использовали для того, чтобы предотвратить развитие многих патологий. Например, при помощи этого камня улучшали зрение, кровообращение, а также укрепляли защитные силы организма. Также шпинель уменьшает чувство жажды.

В народной медицине этот кристалл используют для снятия болей в поясничной области, а также для лечения патологий желудочно-кишечного тракта.

Шпинель считается сильным энергетическим камнем. Многие люди верят, что этот кристалл может приносить счастье. Чтобы привлечь любовь, лал вправляют в перстни и кольца. К тому же этот минерал прибавляет владельцу украшения жизненной энергии.

Шпинель можно использовать в качестве талисмана или амулета. Украшение с этим минералом можно носить тем людям, которые постоянно выезжают в командировки и должны принимать быстрые решения. Однако постоянно носить такое украшение нельзя, так как оно может не только прибавить сил, но и лишить их.