Загрязнение окружающей среды чревато преждевременной смертью

Жители мегаполисов каждый день сталкиваются с повышенной концентрацией в воздухе токсических веществ. Многие представители слабого и сильного пола хотят жить у моря, поскольку там воздух более чистый. Покупка или аренда жилья в курортном городе — отличный способ отдохнуть от городской суеты и укрепить здоровье. Можно снять квартиру в оОдессе, поскольку этот город расположен на побережье Черного моря и отличается развитой инфраструктурой. Жители Одессы имеют возможность ежедневно ходить на пляж, загорать под лучами солнца и дышать чистым морским воздухом.

Загрязненная окружающая среда оказывает пагубное влияние на здоровье человека. Прежде всего, речь идет о верхних дыхательных путях и сердце. Причиной ухудшения качества воздуха является деятельность человека. Выхлопные газы транспортных средств, дым от лесных пожаров и выбросы промышленных предприятий отрицательным образом влияют на деятельность внутренних органов. При высоких показателях загрязнения у людей возникает острое отравление, которое нарушает нормальную работу всех систем организма.

На сегодняшний день существует 3 категории загрязняющих веществ. В первую группу входят химические элементы, воздействующие на дыхательную систему людей. При вдыхании этих веществ происходит рефлекторное сокращение бронхов, возникает спазм, кашель, а также чихание. В некоторых случаях наблюдается развитие эмфиземы легких. Ко второй категории относятся не раздражающие вредные газы, которые организм не в состоянии распознать и оказать своевременное противодействие опасным компонентам. Угарный газ, относящийся к данной группе веществ, проникая в кровь через дыхательные пути вызывает кислородную недостаточность, из-за чего нарушается нормальная деятельность центрального отдела нервной системы. У человека появляются головокружение, слабость, тошнота и головная боль. В третью категорию входят радиоактивные вещества, главными источниками которых являются ядерные взрывы и производство радиоактивных компонентов. Со временем у людей, контактирующих с данным видом загрязнений, развиваются онкологические заболевания, происходят изменения в структуре клеток, и, как следствие, наступает преждевременная смерть.

Научно доказано, что 70% жизни люди проводят в закрытых помещениях, а за день человек вдыхает около 12 кубометров воздуха. Итоги экспериментов американского управления по охране окружающей среды показали, что низкое качество воздуха в помещениях серьезней внешнего загрязнения более чем в 3 раза.