Спортивные протеины помогают набрать мышечную массу

Всем известно, что для увеличения мышечной массы необходимы белки и сбалансированный рацион питания. Однако, этого недостаточно для формирования красивого торса и фигуры. Многие начинающие спортсмены используют протеин в качестве стимулирующего средства.

Как сообщает сайт oksblog.ru, в последнее время исследователями было проведено несколько различных экспериментов, направленных на обнаружение полезных и вредных свойств протеина. Чтобы определить воздействие спортивного протеина на здоровье, следует выяснить, каким образом этот вид белка расщепляется в организме. Следует заметить, что в отличие от обычных белков, содержащихся в пищевых ингредиентах, спортивный протеин поступает в тело уже в гидролизованном виде, потому он легко усваивается. Находясь в желудочно-кишечном тракте он расщепляется на аминокислоты. По словам специалистов, из организма выводится только 5% протеина.

Механизм действия спортивного питания направлен на постепенное наращивание мышечной массы, нормализацию обмена веществ и других биологических процессов. Протеин помогает телу быстрее восстановиться после длительных физических нагрузок. Благодаря этому виду белка в теле снижается количество жировых отложений. На сегодняшний день существует большой ассортимент протеиновых добавок. Они могут быть как растительного, так и животного происхождения. Каждая из них обладает своими противопоказаниями и показаниями к применению.

Самыми популярными среди спортсменов являются молочные протеины, в основу которых входит белок молочной сыворотки. Спортивное питание может включать в себя использование быстрых или медленных протеинов. Различия между ними проявляются в скорости абсорбции и усвояемости, биологической ценности, а также в аминокислотном составе. Выбор протеина зависит от цели употребления спортивного питания: для увеличения мышечной массы, для сушки, либо для снижения жировой ткани.

Многие люди ошибочно полагают, что протеины являются конечным продуктом химической промышленности, однако это не так. С помощью инновационных технологий специалисты избавляют продукт от лишних компонентов, после чего формируется концентрированный натуральный белок. При правильном использовании данный вид добавок практически не имеет негативных последствий. В случае если уровень белка превышает норму, то у человека может возникнуть белковое отравление.