https://ruletka.webcam/

Компрессионное белье помогает при варикозном расширении вен

Научные работники утверждают, что в настоящее время многие люди страдают от варикозного расширения вен. Данное заболевание проявляется в виде застоя крови и нарушения кровообращения в конечностях. С целью быстрого решения подобной проблемы специалисты назначают комплекс эффективных мер, предотвращающих дальнейшее прогрессирование заболевания.

Одним из действенных методов профилактики вздутия периферических вен считается использование компрессионного белья. Этот лечебный трикотаж помогает избавиться от клинических симптомов заболевания и нормализовать кровоток. На сегодняшний день особенно популярны гольфы мужские производителей Relaxsan, TONUS ELAST, Алком и Tiana. По словам экспертов, такое белье можно носить не только при варикозе, но и при тромбофлебите, а также при лимфедеме.

В процессе реализации лабораторных исследований удалось выяснить, что компрессионные гольфы защищают ткани голени от растяжений, снижают давление на конечности, обеспечивают правильное кровообращение и предотвращают возникновение сгустков крови внутри сосудов. Эксперты утверждают, что у белья такого рода есть свои показания и противопоказания. С осторожностью компрессионное белье следует носить представителям слабого и сильного пола с недугами кожного покрова. При экземе, открытых инфекционных процессах и ранах рекомендуется отказаться от использования лечебного белья. Специалисты советуют наносить на кожу защитный крем, улучшающий состояние кожного покрова.

В случае появления аллергических реакций, необходимо обратиться за помощью к врачу. Компрессионное белье запрещено носить людям с аортоартериитом, тромбангиитом и эндартериитом. Низкое давление и заболевания артерий способствуют возникновению дополнительных проблем с конечностями. При септическом флебите и сердечной недостаточности использовать лечебный трикотаж также противопоказано.

Широкий ассортимент компрессионного белья дает возможность каждому человеку найти для себя подходящий вариант. Компрессионные колготы, чулки, а также гольфы помогают избавиться от вздутия периферических вен, а главной разницей между ними является длина тканевого изделия. Перед покупкой лечебного белья необходимо учитывать расположение больного участка на теле. Если неприятные и болезненные ощущения появляются в области голени – оптимальным вариантом будут компрессионные гольфы. По мнению врачей, чулки и колготы нужно выбирать в том случае, если варикоз беспокоит в области выше голени.