Потливость — распространенная проблема среди людей разного возраста

Повышенное потоотделение это проблема, распространенная не только среди молодежи, но и среди пожилых людей. По словам специалистов, в жаркое время года у мужчин и женщин повышается потливость стоп и ладоней. В ходе реализации многочисленных экспериментов ученые доказали, что уникальное средство от потливости Гидронекс нейтрализует неприятный запах пота и нормализует деятельность нервной системы.

Психологи утверждают, что причин для появления чрезмерной потливости довольно много. Самым распространенным считается эмоциональное потоотделение. Каждому из нас знакома ситуация, когда перед деловой встречей, выступлением на публике или свиданием руки начинают непроизвольно потеть, а сердце чаще биться. Эмоциональное перенапряжение способствует выделению большого количество пота, вследствие чего от человека исходит неприятный и резкий запах. Максимальное количество пота выделяется в подмышечных впадинах. Благодаря проведению исследований медики выяснили, что дезодорирующие кремы или тальк помогают избавиться от потливости.

В некоторых случаях начинают потеть спина, голова и лицо. Гипергидроз, или повышенное потоотделение, может свидетельствовать о наличии у человека определенных проблем со здоровьем. Прежде всего речь идет о дисфункции щитовидной железы, вегетососудистой дистонии и диабете. Врачи утверждают, что для предотвращения появления опасных недугов следует регулярно проходить медицинское обследование. Такие действия позволят мужчинам и женщинам либо исключить наличие серьезных заболеваний, либо своевременно заняться их лечением.

По мнению научных работников, ношение легкой одежды из натуральных тканей, умывание лица и принятие душа помогают снизить выраженность гипергидроза. Избавиться от пота и жирного блеска на коже лица можно с помощью матирующих салфеток. В большинстве случаев такие средства производят из абсорбирующей пленки либо тонкой рисовой бумаги, пропитанной освежающими и антибактериальными веществами.

Эксперименты, проведенные ведущими научными работниками, показали, что антиперспиранты и дезодоранты блокируют неприятный запах и снижают потоотделение. На данный момент врачи не нашли подтверждений тому, что подобные средства наносят вред здоровью человека. Ранее считалось, что соли алюминия и цинка провоцируют возникновение онкологических заболеваний. По словам медиков, с осторожностью следует использовать только те средства, в состав которых входит триклозан – мощное антибактериальное вещество. Такие средства официально запрещены к применению в Японии и Канаде.