Одежда из меха защитит организм от переохлаждения

Научные работники утверждают, что в осенний и зимний периоды люди особенно склонны к развитию простудных заболеваний и гриппа. Многих мужчин и женщин волнует вопрос: как уберечься от острых респираторных вирусных инфекций? Инфекционные недуги можно предотвратить придерживаясь определенных рекомендаций.

Как сообщает сайт магазина МЕХХАУС, зимой и осенью крайне важно правильно одеваться, ведь переохлаждение негативно сказывается на состоянии здоровья парней и девушек. Медики утверждают, что поддержание оптимальной температуры тела является обязательным условием для нормальной деятельности организма. Если температура тела человека менее 35 градусов, то в обменных процессах начинают происходить сбои. Терморегуляция – это защитный механизм, с помощью которого происходит охлаждение (или нагревание) всех систем человеческого организма.

Если температурный показатель тела составляет менее 35 градусов, то у людей появляются ухудшения в общем самочувствии. Организм теряет тепло и передает в окружающую среду много энергии. Величина потери и скорость теплоотдачи зависят от теплопроводности среды, в которой находится человек. Во время осуществления исследований специалисты доказали, что организм способен самостоятельно регулировать процесс теплообмена. Повышение работоспособности надпочечников и щитовидной железы является важным условием для увеличения теплопродукции.

Появление дрожи – это один из способов обогрева. Данные реакции появляются у человека в ответ на активную работу гипоталамуса, контролирующего мышечный тонус подкожной мускулатуры. Для нормализации температурного показателя организм задействует сердечно-сосудистую систему, которая сужает и расширяет периферические кровеносные сосуды, постепенно перегоняя кровь к внутренним органам.

Переохлаждение организма наступает практически незаметно для человека. При стремительном падении температуры тела кожа покрывается «пупырышками», учащаются пульс и сердцебиение. После этого кожный покров начинает бледнеть, а ощущение холода становится болезненным. При этом происходят негативные изменения в работе нервной системы, но сознание остается ясным.

Чтобы получить гипотермию людям вовсе не обязательно долго находиться под воздействием минусовых температур. Переохлаждение организма наступает после купания в воде с температурой 24 градуса. Кроме того, причиной гипотермии может стать неподходящая одежда или продолжительное нахождение в мокрых вещах.