Применение лазерных аппаратов в медицине

Физиотерапия – один из видов лечения широкого спектра заболеваний. Используют её как элемент комплексной терапии вместе с медикаментозным лечением. Такой комбинированный подход позволяет на долгое время избавиться от различных заболеваний. Современная физиотерапия подразумевает лечение в специализированных лечебно-профилактических центрах или в физиотерапевтическом кабинете в районной поликлинике. Зачастую лечение занимает немало времени и требует некоторых финансовых затрат. Но наука не стоит на месте и сегодня мы с вами становимся свидетелями развития такого перспективного направления, как лазерная медицина. Лазерными аппаратами восстанавливают нарушенные функции организма. На сайте компании Рос-Лазер вы сможете более детально ознакомиться с самыми современными медицинскими устройствами.

В этой статье речь пойдет о тех аппаратах, которые можно использовать на дому. Понятно, что в домашних условиях сложно достичь необходимого терапевтического эффекта, но вы с лёгкостью сможете избавиться от симптомов заболевания и повысить защитные функции организма. Принцип работы лазерных аппаратов основан на излучении низкоинтенсивных электромагнитных волн, которые стимулируют биологически активные зоны организма. Подобного рода воздействие приводит к развитию противовоспалительного эффекта, снятию отёков и улучшению кровообращения на облучаемых участках.

Все лазерные аппараты подразделяются на портативные и настольные. Портативные аппараты, ввиду достаточно маленьких размеров, идеально подходят для использования на дому. Настольные приборы обладают большей мощностью, и, как следствие, более широким спектром действия. Для использования настольных аппаратов необходимы особые условия, которые может предоставить только медицинское учреждение.

Показания к применению

Список показаний к применению лазерных аппаратов очень широк. Это обосновано большим количеством терапевтических эффектов.

Современные приборы оказывают:

  • противовоспалительное;
  • противоотёчное;
  • противоаллергенное;
  • обезболивающее действия.

Также они улучшаю микроциркуляцию и активизируют восстановительные процессы в организме. В домашних условия аппараты используют для лечения воспалительных заболеваний ЛОР-органов, конъюнктивитов, ушибов, ран и ожогов. Доказана их эффективность в лечении расстройств нервной и сердечно-сосудистой систем. Полный перечень нозологий указан в инструкции к применению аппарата.

При выборе прибора нужно ориентироваться на советы специалистов и перечень заболеваний, которые можно лечить с помощью того или иного аппарата.