Мобильное приложение Life4Me+ облегчит жизнь ВИЧ-инфицированным людям

Диагноз ВИЧ по-разному изменяет жизнь как самого инфицированного, так и его близких. Для многих людей такой диагноз является неожиданностью, и становится причиной психологического кризиса. Больной человек подавлен, он не знает, что делать дальше, боится заразить других людей, опасается дискриминации из-за своего диагноза. В первое время, после обнаружения ВИЧ-инфекции, больному необходима психологическая помощь и поддержка. Совсем недавно появилось приложение для мобильного телефона Life4Me+, которое способно облегчить жизнь людей с ВИЧ-положительным анализом. Приложение доступно на русском языке для iOS и Android.

Что же предлагают разработчики пользователям?

В приложение входят: удобные напоминания о приёме антиретровирусных препаратов, свежая информация о профилактике и жизни с ВИЧ, возможность настроить постоянную связь с лечащим врачом, скрывая при этом свои персональные данные. Для регистрации нет необходимости указывать своё имя, фамилию, номер телефона или адрес. Врач получает информацию о состоянии здоровья пациента, на основании которой может назначать сеансы для коррекции лечения или для более детального обследования. Пациент имеет возможность вносить в реестр результаты анализа крови, а врач — наблюдать динамку изменений.

Также имеется функция, которая позволяет вносить показатели роста, веса, объёмов тела. Человек может фиксировать свои субъективные ощущения относительно проводимой терапии и сообщать о наличии непереносимости к прописанным препаратам или о проявлении аллергии.

Часто люди с ВИЧ сталкиваются с множеством проблем: где найти хорошую клинику, получить психологическую поддержку и реабилитацию. Специально для этих целей в приложении Life4Me+ есть опция «Карта», на которой отмечены все специализированные клиники для людей с ВИЧ и центры психологической поддержки. Данная функция очень полезна, так как зачастую информация, расположенная в интернете, устаревшая и неточная.