Re:Medis: второе медицинское мнение или как избежать врачебной ошибки

Специалисты Международного центра дистанционной диагностики — ресурса Re:Medis — рассказали о важности второго медицинского мнения в обнаружении заболеваний. Правильно и вовремя поставленный диагноз и грамотно подобранная схема лечения помогают избежать последствий серьезных болезней.

Согласно статистике, сегодня в России в 20-25% летальных исходов, связанных с болезнью, наблюдается расхождение диагнозов, сделанных при жизни и после смерти пациента. Врачебные ошибки чаще всего становятся причиной смерти при расстройствах сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваниях, дисфункции внутренних органов, болезнях эндокринной системы.

Гарантией качественного диагноза в такой ситуации может стать только мнение другого специалиста с высокой квалификацией — второе медицинское мнение. К сожалению, в России у многих людей, живущих в удаленных районах, не всегда есть возможность выслушать мнение еще одного эксперта. В этой ситуации выходом может стать телемедицина.

Телемедицина — это то, что позволяет людям уже сегодня получать мнение высококвалифицированных специалистов дистанционно, без необходимости приезжать в город, где специалист находится физически. Это стало возможным с развитием телекоммуникационных технологий в начале XXI века.

Второе медицинское мнение особенно актуально, когда требуется срочное хирургическое вмешательство: консультация опытного хирурга может играть решающую роль. Во многих ситуациях важен быстрый выбор схемы лечения: опытный специалист может назначить прием медикаментов и курс процедур, опираясь на результаты анализов и лабораторных исследований.

Существуют другие случаи, когда для эффективного лечения не обязателен личный контакт доктора с пациентом.

В таких ситуациях на помощь приходят онлайн-сервисы дистанционной диагностики и один из ведущих в России — ресурс Re:Medis. Диагнозы и врачебные решения, вынесенные специалистами сервиса, помогают избежать последствий самолечения, потери времени, расходов на неэффективные медикаменты, осложнений, которые возникают после приема сильнодействующих средств. Многие используют Re:Medis, когда возникают сомнения в правильности диагноза или необходимости оперативного вмешательства.

Разработчикам Re:Medis понадобилось два года на то, чтобы создать сервис, который независимо от географии помогает максимально быстро получить решение по конкретному клиническому случаю. Пользователю достаточно выбрать нужного специалиста и предоставить результаты аппаратных и лабораторных исследований.

Как работает Re:Medis

Для работы с сервисом необходим компьютер с выходом в интернет. Зарегистрированные пользователи получают доступ к личному кабинету, в котором можно оформить заявку или оплатить карту привилегированного клиента.

Для того, чтобы специалист имел больше данных о состоянии здоровья пациента, предусмотрена информационная анкета пользователя. В нее вносится основная информация и дополнительные сведения.

Вся информация, которую предоставляет клиент — результаты анализов, МРТ, КТ, рентгенографии — конфиденциальна и не выходит за рамки диалога «врач-пациент». Для загрузки специальных данных — кардиограмм и пр. — работает загрузчик контента Re:Medis Uploader. Его можно скачать в личном кабинете.

Средства, перечисленные пользователями, поступают на счет эксперта только после получения ответа на заявку.

Re:Medis действует в соответствии с действующим законодательством и на основании договора с клиентом. Для покупки карты клиента необходимо заключить договор с международным центром дистанционной диагностики и оплатить привилегированную карту любым удобным способом.

Контакты:

ООО «Международный центр дистанционной диагностики»
125080, Россия, г. Москва, ул. Алабяна, 12, корп. 3
+7 (495) 120-03-32
+7 (800) 333-37-91
info@remedis.ru
www.remedis.ru