Опухоль головного мозга – виды, симптомы и лечение

В последнее время значительно возросло количество людей, у которых обнаружены злокачественные новообразования. Одно из самых распространённых злокачественных новообразований — опухоль головного мозга. Стоит отметить, что рак является патологическим клеточным скоплением, рост которого невозможно проконтролировать. Из этой статьи вы узнаете о видах, лечении и симптомах опухоли головного мозга на ранних стадиях.

Каждый человек должен понимать, что головной мозг отвечает за все жизненно важные функции организма. Поэтому очень важно, чтобы опухоль головного мозга была выявлена на ранних стадиях. Это позволит предотвратить печальные последствия, например, инвалидность или летальный исход.

Виды

Врачи выделяют следующие формы злокачественных новообразований головного мозга: глиома, менингиома, краниофарингиома, медуллобластома, ганлиоглиома, а также шваннома. Всё зависит от того, из каких клеток формируется новообразование.

Симптомы

Люди с опухолью головного мозга чаще всего жалуются на боли в области головы, тошноту, рвоту, периодические эпилептические припадки, расстройства поведения и потерю сознания. Не стоит забывать о том, что опухоль мозга может привести к повышению внутричерепного давления, что в свою очередь может привести к серьёзным последствиям.

Симптомы могут отличаться в зависимости от расположения патологического процесса. Так, у людей с опухолью в передней части головного мозга, чаще всего возникают проблемы с мышлением. У некоторых людей возникают расстройства речи, появляется онемение конечностей и т. д.

При первых признаках появления опухоли головного мозга следует немедленно обратиться к врачу, который назначит необходимые анализы и правильное лечение. Если у вас выявят опухоль на ранних стадиях, то это поможет избежать негативных последствий.

Лечение

Лечением опухолей головного мозга занимаются неврологи, онкологи-радиологи, медицинские онкологи и эндокринологи. Большое количество специалистов обусловлено множественными функциями головного мозга.

Лучшим способом лечения опухоли головного мозга является операция.