Виды бытовых вентиляторов

С приходом лета многие люди начинают задумываться о том, как им обеспечить комфорт у себя в квартире. На сегодняшний день очень многие люди устанавливают кондиционеры. Однако, далеко не каждый человек может позволить себе покупку кондиционера. В таких случаях можно купить бытовой вентилятор, который спасёт вас от жары. На сайте allvent.in.ua вы можете выбрать и приобрести вентилятор для квартиры. Из этой статьи вы узнаете о том, какие бывают бытовые вентиляторы.

Для начала давайте поговорим о преимуществах вентиляторов. Кондиционеры чаще всего устанавливают в одной из комнат, так как они достаточно дорогие. Если вы купите вентилятор, то его можно будет перемещать по квартире. К тому же, вы можете купить несколько вентиляторов, чтобы обеспечить комфорт всей семье.

На сегодняшний день существуют напольные, настенные, настольные, канальные и потолочные бытовые вентиляторы. Также вентиляторы могут быть тангенциальными и осевыми.

Для жилых комнат обычно покупают напольные, потолочные и настольные вентиляторы. Если вы хотите, чтобы вентилятор не только направлял поток воздуха в определённую сторону, но и увлажнял воздух или нагревал его, то можно выбрать колонную модель. В такие вентиляторы обычно устанавливают блок дистанционного управления. Конечно же, колонные модели стоят дороже, чем обычные вентиляторы, но они будут обеспечивать вам больше комфорта.

Если у вас дома есть домашние животные или маленькие дети, то перед покупкой вентилятора следует обращать особое внимание на степень защиты. Старайтесь выбирать модели с защитным кожухом, который будет закрывать лопасти вентилятора с обеих сторон.

Для комфортной работы за компьютером можно выбрать настольную модель вентилятора. Стоит они достаточно дёшево.

Старайтесь покупать вентиляторы известных производителей, так как их модели будут качественнее малоизвестных фирм.

В последнее время начали появляться безлопастные вентиляторы. Однако стоят они гораздо дороже обычных вентиляторов. В таких устройствах устанавливается мощная турбина с системой воздухозабора.