После 40 лет у женщин возрастает риск возникновения рака молочной железы

На сегодняшний день рак молочной железы является одним из самых распространенных недугов. Специалисты утверждают, что данное заболевание часто диагностируется у представительниц слабого пола, которые ведут неправильный образ жизни. Согласно статистической информации, ежегодно в мире регистрируется более одного миллиона новых случаев возникновения рака молочной железы. По словам медиков, за последние 20 лет число женщин, имеющих этот недуг, увеличилось в несколько раз.

Эффективным профилактическим способом лечения данного заболевания является своевременное посещение клинических учреждений. Врачи утверждают, что чем раньше у девушки диагностируется злокачественное новообразование, тем больше шансов избавиться от рака молочной железы. Если вы находитесь в Украине, то определить наличие или отсутствие опухоли поможет медицинский центр Асклепий, отделения которого расположены в Житомире, Киеве и Ровно.

После реализации комплексных исследований специалисты пришли к выводу, что одним из надежных методов обнаружения рака молочной железы является превентивная диагностика. По словам экспертов, такой вид онкологического заболевания встречается среди представительниц слабого пола разного возраста. Вероятность появления недуга существенно повышается после того, как женщине исполняется 40 лет. В ходе проведения наблюдений ученым удалось выяснить, что каждая 8-я девушка имеет высокий риск развития рака молочной железы.

В современном мире на женский организм негативно влияет множество факторов. Прежде всего, речь идет о генетике и плохой экологической ситуации. Неправильное питание, регулярные стрессы, избыточное пребывание на солнце – все это оказывает пагубное воздействие на самочувствие девушек. Кроме того, вероятность образования опухоли возрастает из-за механических повреждений груди, абортов и раннего прихода первой менструации. Научно доказано, что дамы, родившие первого ребенка в возрасте 30 и более лет, в 2-5 раз чаще болеют раком груди.

В Российской Федерации рак молочной железы ежегодно диагностируют у 54 тысяч женщин. Благодаря социальному опросу специалисты выяснили, что только 30% жительниц страны раз в год проходят обследование у маммолога. Врачи утверждают, что спровоцировать появление злокачественного новообразования может неправильно подобранное белье, которое приводит к повреждению тканей груди. Риск возникновения заболевания не зависит от размера молочной железы и частоты употребления кофе.

Специалисты рекомендуют женщинам в возрасте 30-40 лет посещать гинеколога с периодичностью один раз в два года, а после 40 лет один раз в год проходить скрининговую профилактическую маммографию. При наличии генетической предрасположенности к раку молочной железы необходимо постоянное наблюдение у онколога.