https://ruletka.webcam/

Кастрация значительно снижает агрессию вашего питомца

Многие люди заводя домашнего питомца не задумываются о присущих животному инстинктам. Любое живое существо должно оставить после себя потомство, поэтому, когда животное вырастает, необходимо решить вопрос: кастрировать питомца или же начать разводить потомство. Многие люди думают, что проводить кастрацию животным нельзя, так как они не смогут почувствовать себя родителями. Однако, вопреки сложившемуся в обществе мнению, у животных нет никаких моральных норм на этот счёт. Поэтому, если вы не хотите заниматься разведением, то следует кастрировать животное. Сделать это лучше всего в ветеринарной клинике Октябрьское поле, где работают настоящие профессионалы. Из этой статьи вы узнаете о преимуществах кастрации кошек и собак.

Кастрация значительно снизит агрессию вашего питомца. Как показывают исследования, кастрированные кошки и собаки менее агрессивны, чем неоперированные животные. Но это вовсе не означает, что ваш питомец после кастрации будет просто лежать на месте и мало играть. Согласно отзывам многих хозяев, кастрированные животные намного больше играют и наслаждаются жизнью.

Половозрелые самцы довольно часто пытаются убежать на улицу. Таким образом, кастрированные животные меньше подвержены травмам. Если же у вас самка, то кастрация поможет вам избежать нежелательного потомства. Согласитесь, что лучше предотвратить беременность, чем потом размышлять над тем, что делать с щенками или котятами.

Хотелось бы отметить, что кастрированные питомцы реже дерутся с другими животными. Таким образом, вам можно будет не переживать за своего любимца на прогулке.

Ветеринары доказали, что кастрация снижает риск развития у животных злокачественных новообразований. Таким образом, ваш питомец сможет прожить гораздо дольше, чем неоперированные животные.

Как известно, самцам необходимо помечать территорию. Избавиться от этого также поможет проведение кастрации. Это защитит вас от неприятных неожиданностей в вашей квартире.

Как вы уже смогли понять, кастрация приносит только пользу как животным, так и их хозяевам.