Алкоголизм – причины, стадии и лечение

Алкоголизм — это заболевание, от которого страдает большое количество людей. К сожалению, далеко не каждый человек, больной алкоголизмом, готов к тому, чтобы раз и навсегда вылечиться от этого заболевания. Но, на сегодняшний день при помощи современных методик можно избавиться от этой патологии, чтобы вновь наслаждаться жизнью. В центре психического здоровья «Грааль» специалисты занимаются успешным лечением алкоголизма и наркомании. Если вы или ваши близкие столкнулись с этими заболеваниями, то вы можете перейти на официальный сайт компании http://grail.su/ и записаться на консультацию к врачу, который расскажет о возможных способах лечения наркомании и алкоголизма. Из этой статьи вы узнаете о причинах, стадиях и лечении алкоголизма.

Причины

Основной причиной, которая вызывает у людей зависимость от алкоголя, является генетическая предрасположенность. Но это не означает, что именно генетическая предрасположенность толкает человека на приём алкогольных напитков.

Второй причиной алкогольной зависимости являются особенности воспитания и социум. Всё начинается в компании друзей, которые решили собраться вместе и пообщаться, употребляя при этом алкогольные напитки. Со временем человек приходит в эту компанию уже не для того чтобы просто пообщаться, а чтобы выпить немного алкоголя.

Стадии и лечение

Врачи выделяют три стадии алкоголизма. Первая стадия характеризуется употреблением алкоголя для того чтобы расслабиться после рабочего дня или после перенесённого стресса. Больные с первой стадией алкоголизма аргументируют употребление алкоголя тем, что так они чувствуют себя более комфортно.

Вторая стадия характеризуется появлением запоев, которые могут длиться от двух дней до недели. Именно на этой стадии появляется физическая зависимость, когда больной уже не может начать свой день без употребления алкогольного напитка.

На третьей стадии возникает токсическая энцефалопатия. Причём этот процесс является необратимым.

Для лечения этого заболевания используют условно рефлекторную терапию, кодирование, гипноз, психотерапию и т. д.