Прегабалин – состав, показания и противопоказания, передозировка и побочные действия

Прегабалин – это фармакологический препарат, который оказывает противосудорожное действие. Прегабалин 75 мг применяют для того, чтобы уменьшить выраженность судорог мышц при многих патологиях, в том числе и при эпилепсии. Из этой статьи вы узнаете о составе, показаниях и противопоказаниях к применению, передозировке и побочных действиях этого препарата.

Состав

Прегабалин выпускают в капсулах для перорального приёма. Прегабалин – это основное действующее вещество данного препарата. В состав также входит лактоза, тальк, кукурузный крахмал, краситель и желатин.

Показания

Прегабалин показан людям с нейропатическими болями, которые были вызваны интоксикацией или нарушением метаболизма, а также больным, страдающим эпилепсией и фибромиалгией. Нередко врачи назначают этот препарат для лечения генерализованного тревожного состояния.

Противопоказания

Данный препарат запрещено принимать людям, у которых нарушено пищеварение и всасывание углеводов, а также детям до семнадцати лет и людям с индивидуальной непереносимостью к компонентам лекарственного средства.

К относительным противопоказаниям относятся почечная и сердечно-сосудистая недостаточность, а также лекарственная зависимость в анамнезе.

Способ применения

При эпилепсии следует принимать по 2 капсулы препарата в неделю, после чего можно увеличить дозировку до 3-4 капсул. Такую же схему дозирования следует использовать при нейропатических болях, фибромиалгии и генерализованном тревожном расстройстве.

Длительность приёма препарата может установить только врач, индивидуально для каждого пациента. Стоит отметить, что препарат можно купить в аптеках только по рецепту, который выписывает лечащий врач.

Побочные действия и передозировка

Приём препарата может вызвать головокружение, тремор рук, сонливость, эйфорию или чрезмерную раздражительность, диплопию, тахикардию, диспепсию и аллергические реакции.

При передозировке больной может испытывать спутанность сознания, головокружение и депрессию. При первых признаках передозировки следует немедленно обратиться к врачу, а также промыть желудок и принять кишечный сорбент.