Необходимую модель контактных линз может подобрать только офтальмолог

На сегодняшний день большое количество людей страдает от плохого зрения. Раньше, для того чтобы человек мог нормально видеть, ему рекомендовали использовать очки, но их ношение приносило массу неудобств. Например, издевательства в школе, запотевание линз в зимний период времени и т. д. К счастью, сегодня можно носить контактные линзы, которые являются отличной альтернативой обычным очкам. Контактные линзы позволяют миллионам людей, имеющим проблемы со зрением жить полноценной жизнью. На сайте компании «Оптика-Сибирь» вы сможете найти контактные линзы, которые подойдут именно вам. Из этой статьи вы узнаете о том, какие бывают контактные линзы и как за ними ухаживать.

Существуют мягкие и жёсткие контактные линзы. Чаще всего используют мягкие линзы, которые изготавливают из силикон-гидрогеля. При их ношении человек не ощущает дискомфорта. К тому же, их легко устанавливать и снимать.

Жёсткие контактные линзы используют достаточно редко. Однако, людям с пресбиопией и тяжёлой степенью астигматизма без жёстких линз не обойтись. Современные модели жёстких линз способны пропускать воздух. Это необходимо для того, чтобы обеспечить глазам комфортные условия.

Многие люди носят цветные линзы, которые изготавливают с добавлением безопасных красителей. Такие линзы могут не только изменить цвет глаз, но и форму зрачка.

Контактные линзы могут быть для дневного, длительного и непрерывного ношения. Первые следует надевать утром и снимать перед сном. Контактные линзы длительного ношения можно использовать до одной недели. Линзы непрерывного ношения можно использовать в течение одного месяца. Причём снимать их перед сном не нужно.

Независимо от вида контактных линз необходимо раз в полгода посещать офтальмолога, который при необходимости скорректирует лечение. К тому же, если вы раньше не носили контактные линзы, то только офтальмолог сможет правильно подобрать необходимую модель.

За контактными линзами следует правильно ухаживать. Перед тем, как установить линзы, следует тщательно вымыть руки. Для мытья контейнера для хранения линз и самих линз следует использовать дистиллированную воду или специальные средства.