Особенности и этапы пломбирования зубов

Многим мужчинам и женщинам приходится сталкиваться с зубной болью. Специалисты утверждают, что для предотвращения возникновения заболеваний ротовой полости необходимо регулярно проходить медицинское обследование. Главная цель каждого пациента — излечить больной зуб в максимально короткие сроки. В некоторых случаях такая спешка может привести к неправильному выбору материалов для пломбирования. Как сообщает сайт http://arealdent.ru/ortopedicheskie-materialyi-instrumenty/slepochnye-materialy, пломбировочные и слепочные материалы играют важную роль в успешном выполнении стоматологических процедур.

По словам экспертов, процесс пломбирования включает в себя несколько этапов. В настоящее время специалисты используют модернизированные технологии и оборудование, поэтому пациенты могут не переживать о том, каким образом будет восстановлена форма и функции зуба, разрушенного кариесом. От качества используемого материала и профессионализма врача зависит долговечность восстановленного зубного ряда.

При пломбировании зуба у человека возникают болевые ощущения, поскольку нервные окончания, которые находятся в пульпе, оповещают головной мозг о манипуляциях, проводимых доктором. Не так давно медики начали использовать обезболивающие лекарственные препараты, снижающие чувствительность зубов и улучшающие общее состояние пациента. Анестезирующие средства помогают практически безболезненно запломбировать зуб. На первом этапе пломбирования человеку вводят анестетик, затем тщательно обрабатывают и зачищают пораженные кариесом участки зуба. При пульпите пациенту удаляют воспаленную пульпу, дезинфицируя всю полость зуба. Если под пломбой останутся микроскопические частицы ткани, то существует высокая вероятность того, что воспалительный процесс начнется снова.

В зависимости от расположения зуба специалист выбирает материал, после чего устанавливает пломбу. После процедуры больного направляют на рентген зуба. Такие действия помогают увидеть, насколько качественно выполнено пломбирование. Последним этапом является шлифовка, которая позволяет устранить дискомфорт, затем доктор покрывает пломбу нестираемым лаком. Если все этапы пломбирования были выполнены качественно, то у людей не возникает абсолютно никаких проблем с пережевыванием пищи или смыканием челюсти, ведь главной целью пломбирования является восстановление не только анатомических, но и физиологических функций зуба.