Виды головной боли, причины возникновения и лечение

Наверняка каждый человек хотя бы раз в жизни страдал от головной боли – симптома, который может свидетельствовать о самых разных заболеваниях. Врачи выделяют три вида головной боли: мигрень, шейная и головная боль напряжения. Каждый человек должен знать, как избавиться от головной боли при помощи медикаментозных средств, которые продаются в аптеках без рецепта врача. Для лечения головной боли чаще всего используют анальгетики и нестероидные противовоспалительные средства. Если вы решили избавиться от головной боли при помощи вышеперечисленных средств, то на сайте http://socialnye-apteki.ru/ вы можете сравнить цены на них в аптеках. Из этой статьи вы узнаете об основных видах головной боли, а также о причинах их появления и методах лечения.

Во время приступа мигрени больные жалуются на тошноту, рвоту, повышенную чувствительность к запахам, звукам и свету. Нередко у больных незадолго до начала приступа возникает аура, которая может проявляться затруднением речи, слабостью мышц и нарушением координации движений.

Головная боль напряжения – это самый распространённый вид болезненных ощущений в голове. Болевой приступ длится от получаса до недели. Больные, которые страдают от головной боли напряжения утверждают, что эти приступы переносятся гораздо легче, чем приступы мигрени.

Шейная головная боль характеризуется локализацией болезненных ощущений в области от шеи до затылка, в висках и глазах.

Головные боли могут возникать в результате психоэмоционального стресса, при регулярном употреблении большого количество алкогольных напитков и курении. Также головные боли возникают у больных с артериальной гипертензией, аллергией на продукты, отравлениями и т. д. Это лишь немногие причины, которые приводят к появлению интенсивных головных болей, поэтому, если вас мучают частые болезненные ощущения в области головы, то вам следует как можно быстрее обратиться к врачу.

Для лечения головной боли врачи назначают анальгетические и нестероидные противовоспалительные препараты. В редких случаях применяют психотропные и вазоактивные средства.