Карбокситерапия – виды, показания и противопоказания

Карбокситерапия – это процедура, которая заключается во введении под кожу углекислого газа. Эта процедура позволяет избавиться от угрей, растяжек, целлюлита, морщин и рубцов. Также карбокситерапия помогает вернуть кожному покрову упругость и эластичность. В косметологии — Новые Черемушки вы можете пройти курс карбокситерапии. Из этой статьи вы узнаете о видах карбокситерапии, а также о показаниях и противопоказаниях к проведению данной процедуры.

Как уже говорилось выше, во время процедуры карбокситерапии под кожу вводят углекислый газ. Но как это влияет на омоложение кожного покрова? Давайте разбираться. Кислород является одним из основных веществ, благодаря которому в клетках происходят окислительные и обменные процессы. В результате снижения количества кислорода, поступающего в клетки, возникает кислородное голодание и кожа начинает быстро стареть. Основным источником кислорода является кровь. Эритроциты разносят молекулы О2 по организму, доставляя его к клеткам. Чтобы увеличить поступление кислорода, следует увеличить концентрацию углекислого газа. Это вызывает искусственное голодание клеток, в результате чего эритроциты освобождают кислород и доставляют его в клетки кожного покрова. Примерно через полчаса после проведения процедуры весь углекислый газ полностью выводится из организма.

Карбокситерапия оказывает противовоспалительное действие, способствует нормализации трофики и расширению сосудов. Также эта процедура стимулирует деятельность фибробластов, которые вырабатывают коллаген. После карбокситерапии значительно усиливается выработка гиалуроновой кислоты и аминокислот, а также улучшается метаболизм.

Полный курс карбокситерапии состоит из 5 процедур. Каждую процедуру следует проводить с перерывом в несколько недель.

Выше был описан инвазивный метод карбокситерапии. Но на сегодняшний день существует и неинвазивная методика, которая заключается во введении СО2 под кожу при помощи специального средства.

Карбокситерапию запрещено проводить людям, которые недавно перенесли инфаркт миокарда, а также тем, у кого наблюдается воспаление кожного покрова, дыхательная и почечная недостаточность, эпилепсия. Также косметологи не рекомендуют проводить процедуру беременным женщинам.