Протезирование помогает восстановить зубной ряд

Медики утверждают, что красивая белоснежная улыбка является признаком крепкого здоровья. Всем мужчинам и женщинам, вне зависимости от возраста, необходимо заботиться о состоянии ротовой полости. В ходе осуществления многочисленных экспериментов выяснилось, что в течение дня на зубах и деснах скапливается большое количество опасных веществ.

Для предотвращения появления сложных заболеваний рекомендуется периодически проходить осмотр у стоматолога. Если вы находитесь во Владивостоке, то можете обратиться в стоматологическую клинику Гарант, а на сайте http://moigarant.ru/ получить более подробную информацию об основных направлениях и услугах, которые предоставляют специалисты данного медицинского учреждения.

Одной из самых распространенных стоматологических процедур является протезирование зубов. Это услуга, которая помогает вернуть человеку красивую улыбку и восстановить функциональные способности ротовой полости. Современные имплантаты неотличимы от настоящих зубов, поэтому представители слабого и сильного пола все чаще используют метод протезирования. Многие мужчины и женщины не хотят испытывать чувство дискомфорта, связанное с отсутствием одного или нескольких зубов. Съемные протезы уже давно не пользуются популярностью, поскольку они вызывают неприятные ощущения в ротовой полости.

Количество устанавливаемых имплантатов зависит от того, сколько у человека отсутствует зубов. В случае, если у человека нет возможности установить имплантат на место утраченного зуба, врачи используют мостовидный протез, который опирается на имплантаты. Это очень помогает молодежи, а также людям среднего возраста, которым съемные протезы доставляют неудобство и боль.

В некоторых случаях ученые используют технологию полного несъемного протезирования. По словам специалистов, двух или четырех имплантатов будет достаточно, чтобы несъемный протез надежно зафиксировался. Большое значение такой вид протезирования имеет для нижней челюсти. С помощью несъемного протезирования мужчины и женщины имеют возможность восстановить жевательную функцию на 60%. Качество пережевывания пищи влияет на работу желудочно-кишечного тракта и качество жизни в целом. Имплантаты помогают восстановить функциональную нагрузку на челюстную кость, максимально сохраняя ее от постепенного разрушения.