Чрезмерное использование мыла вредит здоровью

Мыло – это одно из главных косметических средств, которые мужчины и женщины используют для очистки кожного покрова. Мыло помогает растворить жиры и убрать с тела грязь, пыль и пот. Кроме того, оно освобождает сальные железы от избыточного количества жировых компонентов. Многие парни и девушки отдают предпочтение тому мылу, которое имеет хороший аромат и приятный цвет. Однако мало кто задумывается о полезности данного косметического средства. Как сообщает сайт http://mel-ok.com.ru/, от качества мыла зависит здоровье человека.

По словам экспертов, чрезмерное использование мыла вредит состоянию кожи. Со временем снижается кислотность в эпидермисе, кроме того, истончается роговой кожный слой. Щелочные компоненты могут вызвать не только сухость, но и шелушение кожного покрова. Негативное влияние оказывает жесткая вода, которая приводит к снижению степени влажности и эластичности кожи.

Чаще всего люди хорошо переносят умывание с помощью мыла. Обычно у мужчин и женщин, использующих мыло, не возникает аллергических реакций или болевых ощущений, однако в некоторых случаях мыло может вызвать раздражение кожи. Для того чтобы кожа была нежной и ухоженной необходимо использовать жирный питательный крем. Мыло не должно быть средством постоянного пользования. В ходе осуществления исследований медикам удалось доказать, что наиболее подходящим для кожного покрова человека является пережиренное мыло. По мнению ученых, чем меньше свободной щелочи присутствует в данном косметическом средстве, тем меньше оно будет раздражать кожу лица. Безвредным можно считать мыло, содержащее до 0,03% натриевой щелочи.

Хозяйственное, а также банное мыло часто использовать не рекомендуется, поскольку от них появляются шелушение и воспалительные процессы кожного покрова. На сегодняшний день широкую популярность обрела косметическая продукция из натуральных веществ. Подобные товары стоят недешево, поскольку они состоят из глицерина, качественных эфирных масел и фрагментов растений. Дешевое мыло промышленного производства содержит консерванты, разного рода красители и вредные стабилизаторы. На качество этого косметического средства влияет количество содержащегося в нем кокосового масла. Специалисты советуют пользоваться не мылом, а гелем либо крем-мылом, потому что они безопаснее для кожного покрова не только лица, но и тела.