Показания и противопоказания к использованию компрессионного трикотажа

Каждый человек знает о том, что любое заболевание легче предотвратить, чем лечить. Особенно это касается патологий сосудов. Врачи рекомендуют носить компрессионный трикотаж для борьбы с венозными заболеваниями и для предупреждения их развития. Особым видом компрессионного белья является противотромбоэмболический трикотаж, который используют в стационарах для предупреждения развития тромбоэмболии у пациентов переживающих послеоперационный период. Купить такой трикотаж можно перейдя по ссылке http://www.medtechnika.com.ua/compression-hosiery/embolic-knitted-fabrics/. Стоит отметить, что компрессионное бельё назначают на начальных стадиях заболевания вен. Например, при появлении судорог в мышцах ног, чувства тяжести и отёков в ногах. Из этой статьи вы узнаете о воздействии, показаниях и противопоказаниях к использованию компрессионного трикотажа.

Принцип действия компрессионного белья заключается в создании давления на нижние конечности. Если использовать такой трикотаж вместе с медикаментозными препаратами, то это позволит уменьшить диаметр сосудов, нормализовать функционирование клапанов вен, снизить вязкость крови, увеличить скорость кровотока и уменьшить вероятность тромбообразования.

Показания к использованию компрессионного трикотажа

Компрессионное бельё следует использовать людям с сосудистыми звёздочками, лишним весом, генетической предрасположенностью к варикозному расширению вен, сахарным диабетом, а также женщинам в период беременности и тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни.

На сегодняшний день существует четыре класса компрессионного белья. Первый класс трикотажа следует носить людям с начальными стадиями варикозного расширения вен. Второй класс компрессии назначают в предоперационный и послеоперационный периоды, а также во время беременности и прогрессирования варикоза. Трикотаж третьего и четвёртого класса компрессии следует носить людям с трофическими язвами, которые развились в результате варикозного расширения вен.

Противопоказания

Компрессионный трикотаж нельзя использовать людям с аортоартериитом и атеросклерозом. К относительным противопоказаниям относятся воспаления кожного покрова, пролежни, дерматит, чувствительная кожа, воспаление вен и сердечно-сосудистая недостаточность.