Методы и особенности удаления зубов

Каждый из нас мечтает о красивой белоснежной улыбке. Специалисты утверждают, что здоровые зубы являются результатом комплексного ухода. В ходе осуществления многочисленных экспериментов медикам удалось доказать, что всем людям необходимо периодически посещать стоматолога с целью предотвращения возникновения заболеваний десен. В настоящее время существует целый ряд процедур, направленных на оздоровление ротовой полости. Более подробную информацию о методиках лечения зубов можно получить тут, а из этой статьи вы узнаете о способах и особенностях удаления зубов.

Сейчас главным инструментом для удаления зубов являются стоматологические щипцы. В некоторых случаях специалисты используют особый вид щипцов, которые позволяют удалить зуб вне зависимости от его расположения в зубном ряду. К примеру, удаление клыка верхней челюсти или переднего зуба происходит с помощью прямых щипцов. Клыки нижней челюсти удаляют используя изогнутые щипцы с узкими щечками, позволяющие захватить не только корень, но и коронку зуба. Когда необходимо вырвать большие коренные зубы нижней челюсти применяется особый тип щипцов с шипами.

Перед началом процедуры удаления доктор проводит местное обезболивание и на полсантиметра отделяет ткань десны от больного зуба. Вырывая зуб, расположенный на верхней челюсти, специалист всей кистью воздействует на щипцы. Если речь идет об удалении зубов из нижней челюсти, то давление оказывается только большим пальцем. Маятникообразные и вращательные движения осуществляются только в том случае, если нужно удалить коренные зубы.

По словам экспертов, в настоящее время существует 2 методики, помогающие удалять зубы мудрости. Первая методика основана на рассекании надкостницы, вследствие чего доктор получает доступ к корню больного зуба. Сложное удаление зубов мудрости подразумевает использование специальной пилы либо лазера. Бояться такой процедуры не нужно, поскольку данный метод значительно сокращает время, необходимое для удаления зуба. После этого следует обязательно промыть ротовую полость раствором фурацилина либо перекисью водорода. Затем врач укладывает лоскут, фиксируя его швами.

Способ, как и тактику удаления, стоматолог выбирает сам, но вам не стоит паниковать и переживать из-за этой процедуры. Своевременный поход к высококвалифицированному специалисту поможет предотвратить появление ряда сложных заболеваний не только десен, но и всей полости рта. По мнению ученых, с помощью современных технологий каждый человек имеет возможность безболезненно оздоровить свои зубы.