Заболевания печени значительно снижают качество жизни человека

Ведущие специалисты утверждают, что с каждым годом в разных странах мира увеличивается количество случаев обнаружения у людей различных заболеваний печени. Опасность таких недугов заключается в том, что на ранней стадии развития они не вызывают никаких симптомов. Зачастую, когда пациенты обращаются за помощью в медицинские учреждения, врачи уже не могут полностью их излечить. Своевременная диагностика болезней печени помогает предотвратить появление смертельных недугов, одним из которых является гепатит.

Уникальный негосударственный проект софосбувир в россии дает возможность каждому человеку избавиться от гепатита. По словам исследователей, печень – это орган, перерабатывающий токсические соединения в безопасные для организма компоненты. Главной функцией печени является детоксикация. В этом органе синтезируется желчь и выполняются все необходимые обменные процессы. Нарушения в деятельности печени приводят к возникновению негативных изменений в работе кишечника, желудка и поджелудочной железы.

В печени накапливается гликоген, кроме того, этот орган принимает активное участие в метаболизме. Риск развития заболеваний печени существенно увеличивается если человек страдает ожирением. Специалисты утверждают, что у представителей слабого и сильного пола, имеющих лишний вес, часто диагностируют неалкогольную жировую болезнь печени, которая оказывает негативное влияние на структуру тканей этого органа.

Злоупотребление спиртными напитками приводит к появлению цирроза. Алкогольная болезнь печени наблюдается у 40% жителей Российской Федерации. Ежегодно от этого недуга умирает около 14 тысяч человек. Слишком частое употребление алкоголя способствует накоплению жировых отложений в клетках печени. Вследствие этого структурные молекулярные соединения перестают нормально функционировать. Такой процесс вызывает разрастание соединительной ткани в печени.

Чаще всего мужчины и женщины болеют раком печени и вирусными формами гепатита. Согласно статистической информации, предоставленной Всемирной Организацией Здравоохранения, каждый год от гепатита типа С, В и А умирает более миллиона человек. Опасность гепатита состоит в том, что в большинстве случаев он переходит в хроническую форму. Вирус уничтожает ткань печени, вызывая воспалительный процесс и разрушение гепатоцитов.

На вероятность возникновения недугов печени влияют токсические поражения и злоупотребление лекарственными средствами. Список препаратов, приводящих к серьезному поражению печени, достаточно велик. В него входят антибиотики, снотворные средства, нестероидные противовоспалительные препараты и разного рода обезболивающие лекарства. Токсические поражения могут развиваться в острой форме, а иногда они протекают абсолютно бессимптомно.