Для выявления патологии на ранних стадиях используется компьютерная томография

С тех пор, как рентгеновские лучи нашли своё особое место в диагностике многих заболеваний, прошло уже несколько десятилетий. За это время появились новые методы, благодаря которым с использованием рентгена можно более точно определять суть любого заболевания. Компьютерная томография относится именно к таким методам. Её особенностью является послойная визуализация исследуемой части тела человека в трёхмерной форме. В настоящее время этот диагностический метод используется практически в каждом большом городе. Помочь с диагностикой самой разной патологии может компьютерная томография в Краснодаре. Благодаря этому методу можно увидеть те мельчайшие детали в строении человеческого тела, которые нельзя различить, например, на рентгеновских снимках.

Дело в том, что самые незначительные анатомические изменения могут свидетельствовать о патологическом состоянии, которое вполне возможно приведёт к дальнейшим негативным изменениям, поэтому так важно выявить их в самом начале развития. По этой причине компьютерная томография играет большую роль в диагностике опухолевых процессов. Онкологические заболевания практически всегда приводят к летальному исходу. Поэтому при выявлении онкологического процесса на ранней стадии с помощью компьютерной томографии можно не только предупредить развитие заболевания, но и спасти человеку жизнь.

Компьютерная томография — безболезненный и эффективный диагностический метод. Во время её проведения человек не испытывает никаких неприятных ощущений. Компьютерную томографию нельзя назвать абсолютно безопасным для здоровья методом диагностики, поскольку в процессе её проведения используются рентгеновские лучи, которые оказывают негативное воздействие на человеческий организм. Хотя подобное облучение, как правило, является вынужденным и вполне обоснованным.

Очень часто компьютерная томография используется для диагностики патологии, локализованной в головном мозге, для выявления сосудистых заболеваний и многих других патологических состояний. С помощью компьютерной томографии можно обнаружить даже небольшие атеросклеротические бляшки в сосудах и исследовать костную ткань человека на наличие патологий.