Причины возникновения алопеции

Существует довольно много причин, приводящих к прогрессирующему выпадению волос на голове и других волосистых участках тела человека. Такое состояние называется алопецией, и она может иметь разные проявления, в зависимости от этиологических факторов и характера течения заболевания. Это патологическое состояние приводит не только к косметическим дефектам, но и к психологическим проблемам, поскольку страдающий алопецией человек начинает чувствовать себя неполноценным, стесняется выходить на улицу и общаться с другими людьми.

Последний момент в большей степени, конечно, касается представительниц женского пола, поскольку они более болезненно реагируют на потерю волос. После выяснения причины появления алопеции необходимо незамедлительно начать её лечение, более подробно узнать о котором можно перейдя по ссылке http://vollosy.kz/алопеция-лечение/. Если этого не сделать, то выпадение волос будет прогрессировать, что в конечном счёте приведёт к облысению.

Одними из самых частых причин, вызывающих алопецию, являются нарушения общего метаболизма и гормональные расстройства. Эти проблемы могут возникнуть у беременной женщины, поскольку в её организме в этот период происходят изменения, необходимые для вынашивания ребёнка. Изменить гормональный фон женщины может также приём оральных контрацептивов и некоторых других медицинских препаратов.

При нарушении общего метаболизма наблюдается дефицит некоторых микроэлементов и других необходимых организму веществ, который приводит к выпадению волос. Алопеция также развивается при некоторых дерматологических заболеваниях, хронической интоксикации, после проведения лучевой терапии и лечения цитостатиками и препаратами, применяемыми в процессе противоопухолевой терапии.

Андрогенная алопеция, возникающая у мужчин после полового созревания, характеризуется наследственной предрасположенностью. Длинные волосы на голове мужчины заменяются на пушковые, которые со временем совсем исчезают.

Выпадение волос наблюдается также при сифилисе, лепре и герпетической инфекции. К неинфекционным заболеваниям, провоцирующим развитие этого патологического состояния, относятся экзема и себорея. Привести к алопеции может воздействие на кожу агрессивных химических веществ, а также ожоги и обморожения.