Критерии выбора столика для маникюра

Современная женщина старается сделать превосходными даже самые незначительные детали своей внешности. Это относится также к уходу за ногтями. Красивый маникюр сегодня не редкость, его можно увидеть на пальцах многих женщин. Это значит, что они посещали косметические салоны, в которых работают квалифицированные специалисты. Популярность услуг мастеров-косметологов постоянно растёт, поэтому многие люди хотят заработать деньги в этой сфере. Но успех зависит не только от профессионализма и опыта косметолога, но и от качества оборудования, находящегося в косметическом салоне. Самое необходимое и простое оборудование для маникюра, которое должно присутствовать в любом салоне, — специальный столик. В настоящее время в Москве можно приобрести недорогой столик для маникюра, не забывая про некоторые нюансы его выбора.

На маникюрном столике происходит основная работа мастера, поэтому ему должно быть удобно выполнять её, а представительнице прекрасного пола, пришедшей на сеанс, — комфортно проводить время. Поэтому выбор столика для маникюра не должен ограничиваться оценкой только внешних его характеристик, необходимо учитывать и практические свойства.

Во время выбора маникюрного столика необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлена рабочая поверхность, поскольку она должна быть крепкой. Она также должна иметь достаточно большой размер, чтобы на поверхности можно было разместить все необходимые для проведения маникюра принадлежности. Нужно избегать покупки столика для маникюра, рабочая поверхность которого сильно восприимчива к химическим веществам и раздражает глаза своей расцветкой.

Конструкция маникюрного столика должна позволять мастеру свободно выполнять необходимые манипуляции и не приносить неудобств ни ему, ни представительнице прекрасного пола, решившей сделать себе маникюр.

Существует классический вариант столика для маникюра, а также стол-трансформер, преимуществом которого является то, что в сложенном состоянии он занимает очень мало места. Стол-трансформер подойдёт для небольшого маникюрного кабинета.