Специальный велосипед поможет улучшить состояние ребёнка с ДЦП

Некоторые факторы могут привести к нарушению деятельности определённых отделов головного мозга ребёнка и развитию детского церебрального паралича, характеризующегося возникновением нарушений в центральной и периферической нервной системе, опорно-двигательном и вестибулярном аппаратах. Признаками ДЦП являются судороги, паралич, интеллектуальные расстройства, ухудшение работы органов чувств. Симптомы могут иметь различную степень выраженности, но в большинстве случаев детский церебральный паралич приводит к значительному снижению качества жизни ребёнка, за которым нужно будет ухаживать всю его жизнь.

Этот страшный диагноз — не приговор. Существует достаточно много способов, благодаря которым можно укрепить иммунную систему ребёнка, увеличить его мышечный тонус и адаптировать маленького человека для жизни в обществе. Рекомендуется купить велосипед для детей с ДЦП, с помощью которого можно добиться значительных положительных результатов.

Велосипед разработан таким образом, что его конструкция соответствует анатомическим особенностям ребёнка, страдающего детским церебральным параличом. Опорная спинка, специальные крепления для верхних и нижних конечностей, эластичное покрытие, нанесённое на педали и ручки, позволяют больному ребёнку чувствовать себя на этом велосипеде комфортно.

Транспортное средство можно использовать после того, как ребёнку исполнится один год. Именно в этом возрасте начинается активное ознакомление детей с окружающим миром, и больные ДЦП дети должны принимать участие в процессе познания и изучения всех особенностей внешней среды.

Велосипеды для детей, страдающих детским церебральным параличом, изготавливаются из качественных, прочных материалов и оснащены широким креслом. Если у малыша наблюдается повышенная слабость мышц, то его туловище можно надёжно зафиксировать с помощью специальных ремней.

Родители или медицинские работники в случае необходимости могут помогать ребёнку крутить педали, которые покрыты специальным материалом, упрощающим управление этим транспортным средством.