Эстетическая стоматология становится всё более популярной

В современном мире очень важно иметь не только здоровые, но и красивые зубы, поэтому большую популярность приобретает эстетическая стоматология, в которой значительное место отводится реставрации зубов. Улучшить внешнюю привлекательность своей улыбки можно в стоматологической клинике Arte-S на Васильевском острове, подробнее узнать о которой можно на сайте artestom.ru. Специалисты клиники владеют многими методами стоматологической диагностики и лечения.

Сегодня в стоматологии используются новейшие композитные материалы, имеющие самые разные цветовые оттенки и уровни прозрачности, благодаря чему можно качественно реставрировать зубы и восстанавливать их ткани. Конкретных показаний к проведению реставрации зубов нет. Её необходимо проводить в том случае, если присутствуют проблемы с внешним видом и оттенком зубов. Для изменения цвета производится отбеливание зубов или изготовление коронки. Также проводится коррекция формы и размера зубов, которые имеют какие-то эстетические проблемы. Для этого создаются специальные керамические вкладки или коронки.

Существенно портят внешний вид человека зубы, неправильно расположенные в зубном ряду. В этом случае стоматологи также могут применить композитные вкладки или коронки, но гораздо большую роль в изменении прикуса и нормализации расположения зубов играют брекет-системы.

Несомненно, что такие заболевания, как кариозная болезнь и её осложнения, различные травматические повреждения приводят к утрате хорошего внешнего вида зубов. Поэтому, кроме установки пломбировочного материала, стоматолог должен позаботиться о том, чтобы возвратить зубам здоровые внешние данные.

Бывают такие ситуации, которые приводят к потере одного или нескольких зубов. Для того чтобы возвратить человеку возможность свободно улыбаться, стоматолог должен восстановить утраченные зубы с помощью имплантации. В настоящее время существует несколько её видов. Специалист выбирает наиболее подходящий вид имплантации, учитывая показания и индивидуальные особенности организма пациента.